手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

蔡朝林带队开展优化营商环境专题调研
来源:揭阳日报 发布时间:2021-02-20 10:21:31 浏览次数:- 【打印】 【字体:

  19日上午,市委书记、市人大常委会主任蔡朝林带队开展优化营商环境专题调研,强调要将“乙方思维”落实到具体行动上,推动全市营商环境持续优化。


  蔡朝林一行来到市政务服务中心,调研出入境自助办证、企业开办、不动产登记、工程建设项目审批制度改革、纳税等窗口服务工作,详细了解该中心推行自助办、扫码办、网上办、跨城通办等便民服务情况;到人民银行揭阳中心支行,调研揭阳中小微企业信用信息和融资对接平台(粤信融)、动产融资统一登记公示系统、中征应收账款融资服务平台工作情况,以及个人信用报告自助查询服务开展情况;到市市场监管局参观全市学校食堂互联网+“明厨亮灶”视频中心,并听取该局2020年工作汇报。随后,蔡朝林主持召开座谈会,详细听取我市优化营商环境有关工作以及提升市场主体办税便利度、融资贷款能力等工作情况汇报,分析存在问题,研究下一步工作。


  蔡朝林指出,去年以来全市各地各部门在优化营商环境方面做了大量工作、取得了明显成效。他强调,要在肯定成绩的同时认清不足,把优化营商环境作为今年重中之重的工作来抓,将“乙方思维”落实到具体行动上,制定明确的目标任务,对标对表国内、省内先进地区,以刀刃向内、自我革命的决心和魄力,推动我市营商环境持续优化,在全国、全省排名明显提升;要进一步树立“人人都是营商环境”理念,综合施策,加强各部门间的协作配合,列出工作清单,一项一项抓好落实,坚决有力打通堵点、解决痛点;要强化服务保障,加大资金、技术支持和帮扶指导力度,强化监督管理,形成工作合力,坚定不移推进“放管服”改革,确保行政权力“放得下、接得住、管得好”,努力为服务对象创造更加良好的营商环境。


  市领导马儒生、刘鹏参加活动。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站