手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

高考期间我市天气以炎热为主
提醒:考生应注意防暑,预防局地雷雨带来不利影响
来源:揭阳日报 发布时间:2020-07-06 14:59:27 浏览次数:- 【打印】 【字体:

  本报讯(记者 何小妍 通讯员 林巧美) 今年高考时间为7月7~8日。据市气象局预计,高考期间,我市天气以炎热为主,有局地性雷雨,天气闷热,最高气温 34~35℃之间。

  据市气象局分析,4日08时到5日08时,我市出现分散雷阵雨局部大雨,全市平均雨量3.1毫米,其中揭阳产业园磐东街道录得全市最大雨量44.2毫米。4日白天国家气象观测站录得最高气温分别为:揭阳市区和揭西33.1℃、普宁33.9℃、惠来30.9℃;5日早晨各地最低气温在25~27℃左右。市气象局预计,未来几天,受副高边缘和偏南气流共同影响,我市天气闷热,有分散雷阵雨。市区未来几天天气情况如下:6日,多云,有分散雷阵雨,气温26~34℃;7~9日,晴到多云,午后有短时雷阵雨,气温27~35℃;10日,晴间多云,气温27~35℃。

  市气象专家提醒,天气炎热,应注意做好防暑降温工作;需注意防范局地雷雨对考务组织工作以及考生出行、安全带来的不利影响;考生应留意当地气象部门发布的最新天气预报预警信息,根据天气状况,合理安排赴考。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站