手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

擦亮“流动窗口” 提升服务水平
我市公共交通行业开展“安全行车,文明服务”主题教育活动
来源:揭阳日报 发布时间:2020-07-04 14:18:41 浏览次数:- 【打印】 【字体:

  本报讯(记者 黄 蕾 通讯员 连海平) 近日,市文明办、市交通运输局、市公安局交警支队联合举办“安全行车,文明服务”主题教育活动暨最美司机学习宣传活动推进会,深入推进“安全生产月”宣传和行业文明服务提升行动,提升全市公交车、出租汽车行业安全文明服务水平,助力我市文明创建工作。

  活动宣布揭阳市2020年“最美公交司机”“最美的哥的姐”宣传评选活动正式启动,要求各地各单位要高度重视,精心组织,严格遵守推选宣传活动的标准和流程,在安全生产、服务质量、爱岗敬业、群众意见等方面审核把关,确保活动的权威性;要把推选宣传活动作为宣传展示公共交通行业良好形象的重要契机,加大对典型人物的宣传力度,在全行业形成见贤思齐、你追我赶的生动局面,为揭阳创建全国文明城市增光添彩。

  会上,相关企业负责人、驾驶员代表作安全文明服务承诺;市公安局交警支队民警向参会人员讲解道路交通安全知识、事故案例警示;市交通行业协会主要负责人向参会人员讲解公交、出租车司机文明服务提升行为规范。随后,公交、出租车企业负责人和驾驶员代表进行座谈交流。

  据悉,根据省文明委工作安排,今年3月至10月份,揭阳在全市范围内开展公交车、出租汽车行业“文明服务九大提升行动”,其中,通过开展寻找“最美公交司机”“最美的哥的姐”宣传评选活动,发掘、推介、宣传全市公交、出租车行业涌现的先进典型,激发广大公交、出租车驾驶员的社会责任感,传递规范经营、遵章守纪、诚信知礼、爱岗敬业的行业正能量,进一步擦亮公交、出租车行业文明服务“窗口”,为全市交通运输事业又好又快发展提供精神动力和道德支撑。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站