手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

市府办发出通知要求
中高考考点周边严禁产生噪声
来源:揭阳日报 发布时间:2020-07-04 14:18:52 浏览次数:- 【打印】 【字体:

  本报讯 (记者 徐剑萍) 今年普通高考将于7月7~8日进行,普通高中学业水平考试将于7月9~10日进行,初中学业水平考试将于7月20~22日进行。为有效控制和减少环境噪音污染,给广大考生营造一个良好的备考、休息、考试环境,确保考试顺利进行,近日,市政府办公室发出通知,严禁各考点周边产生噪声。

  通知要求,要做好今年普通高考、普通高中和初中学业水平考试期间各项安全防范及噪声控制工作。考试期间,揭阳一中、揭阳二中、揭阳第一中学榕江新城学校、市实验中学考点周边,禁止一切噪声超标的柴油发电机组使用,禁止噪声超标的建筑施工、室内装修等作业,严格控制营业性文化娱乐场所的边界噪声,严格控制工业等超标噪声;严禁在榕江举行龙舟赛及各种训练活动;揭阳二中考点相邻的东风广场不得举行大型文体活动或其他商业性活动,不得开广播喇叭;其他各县(市、区)人民政府(管委会)要采取有效措施,严格做好各自辖区内考点周边噪声控制工作,为考生营造一个安静的考试环境。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站