手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

蔡朝林任揭阳军分区党委第一书记
来源:揭阳日报 发布时间:2020-06-17 14:51:51 浏览次数:- 【打印】 【字体:

  本报讯 (记者 蔡泽青 通讯员 吉 宗) 16日上午,揭阳军分区党委第一书记任职大会举行。广东省军区副司令员廖正荣出席会议,宣读省军区党委关于蔡朝林任中共揭阳军分区党委第一书记的任职决定,并颁发任职证书。市委书记蔡朝林接受任职证书并作表态讲话。揭阳军分区党委书记、政治委员占克峰主持会议,揭阳军分区党委副书记、司令员王俊出席会议。

  廖正荣代表省军区党委机关对蔡朝林任揭阳军分区党委第一书记表示祝贺。他强调,揭阳战略位置十分重要,要坚决贯彻习近平主席重要指示精神,站在“两个大局”的高度,统筹抓好经济建设和国防建设,不断推动党管武装工作高质量发展。一要坚持政治建军根本原则,充分认清党管武装是我党政权建设的政治制度、践行维护核心的政治要求、推进强军兴军的政治保证,切实强化管武兴武责任担当。二要聚焦练兵备战根本职能,如期完成“十三五”规划任务,建强后备力量,抓实备战准备,不断提升遂行任务核心能力。三要激发改革创新根本动力,推动军民融合取得新发展、国防建设取得新成效、双拥共建取得新成果,共同谱写军政军民新篇章。

  蔡朝林表示,将坚持以习近平强军思想为指导,认真贯彻落实党中央、中央军委的决策部署,在省委、省军区党委的坚强领导下,强化政治担当、使命担当和责任担当,认真履行党管武装“第一责任人”职责,与军分区广大官兵并肩奋斗,全力推动揭阳国防动员和后备力量建设再上新台阶。一要始终坚持党对军队的绝对领导,从思想上政治上建强部队,打牢部队高举旗帜、听党指挥、履行使命的思想根基,确保广大官兵永远听党话、跟党走。二要深入贯彻新形势下军事战略方针,不断提升动员备战核心能力,确保关键时候拉得出、上得去、打得赢。三要坚持抓经济不忘兴武装、谋发展不忘建国防,把军民融合发展理念贯彻落实到经济建设和国防建设全领域全过程,努力开创新时代双拥共建新篇章、军地共建共赢发展新局面。

  市领导刘端雄、梁瑞国、陈群峰,大南海石化工业区党工委书记、管委会主任陈俊谦;揭阳军分区副司令员纪春林和驻揭部队团以上军政主官等参加会议。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站