手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

我市组织收看省视频会议并部署相关工作
抓好各项防控措施落实
来源:揭阳日报 发布时间:2020-06-16 11:25:51 浏览次数:- 【打印】 【字体:

  本报讯 (记者 黄燕丹) 15日晚,我省召开新冠肺炎疫情防控工作视频会议,就当前疫情形势下防控工作进行再动员、再部署。我市在揭阳分会场组织收看。

  省视频会议指出,由于对新冠病毒变异、传播规律等还没有完全掌握,境外疫情仍在蔓延,当前疫情防控形势依然严峻。会议要求各地各部门要进一步统一思想,迅速把思想认识统一到省委、省政府的决策部署上来,真正做到守土有责守土尽责,确保疫情防控各项工作顺利开展;要进一步深入开展风险隐患排除,汲取近期发生聚集性疫情地区的教训,举一反三,抓好各项防控措施落地见效,对重点地区、重点场所、重点部位深入开展风险隐患排查,及时堵塞漏洞,严防疫情反弹;要进一步强化责任落实,确保会议提出的工作措施落实到位;要提高工作的针对性、精准度和有效性,全力保障人民群众的生命安全和身体健康, 促进经济社会秩序的全面恢复。

  省视频会议结束后,我市迅速召开会议,贯彻落实省视频会议精神,并部署相关工作。会议要求,各地各部门要根据我市的实际情况,做好重点人群、重点场所、重点部位的防控工作,重点做好农贸市场消杀、从业人员健康检查及食品抽样检查等工作。要时刻绷紧疫情防控这根弦,抓好“外防输入、内防反弹”工作。

  市领导马儒生、姚丽璇、刘鹏参加收看。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站