手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

榕城区委常委(扩大)会议提出
坚决当好“三个典范” 引领中心城区一体化
来源:揭阳日报 发布时间:2020-06-15 11:10:57 浏览次数:- 【打印】 【字体:

  本报讯(记者 陈星星 郑乔慧 通讯员 何焱贤) 近日,榕城区委常委(扩大)会议召开,传达贯彻全市整治违法建设现场会精神和市委书记、市人大常委会党组书记蔡朝林到该区调研时的讲话精神,提出全区上下要自觉把思想和行动统一到市委对榕城工作的部署要求上来,贯彻落实到具体工作中,确保市委各项要求在榕城落地生根、开花结果。

  会议指出,要按照“榕城要当好实现高质量发展、建设高品质城区的典范、党建引领社会治理现代化的典范及担当作为、攻坚克难的典范”这一目标要求,把握关键,狠抓落实,坚决当好“三个典范”,提升城市集聚度和首位度,推进社会治理体系和治理能力现代化,推动思想能力作风进入新时代,引领中心城区一体化发展。

  会议提出,要立足中心区定位,着眼于形成高端业态,重点发展区域总部经济,服务好汇金中心·万达广场和中骏·世界城两大战略性产业项目建设,加快推动“云惠和”等项目落地,打造粤东地区总部经济、创新经济核心圈,强化特色街区规模效应,优化商贸中心功能。要更加突出规划在城市功能定位和布局安排上的刚性引领地位,整治零散、低效、闲置用地,按照规划推进土地征收、报批、供地,形成滚动开发良性循环。要牢固树立古城保护理念,推进古城街区水系整修,做活“水”字文章,加强传统街区保护修缮,加紧完善落实古城业态活化方案。要加大政府投入力度,办好教育、医疗、文化、体育等民生实事,努力让全民享受更高水平公共服务。要坚定不移围绕2个国考断面达标攻坚,全力打好打赢水污染防治攻坚战。要久久为功,坚持“歼灭战”+“持久战”双管齐下,补齐农贸市场、环卫设施、农村公厕等短板,强化市民文明行为习惯的养成,切实提升创文创卫水平。要强化“打、拆、建、管”措施,以铁的手腕拆违控违,严守违建“零增长”红线,坚持“拆违”和“治人”双管齐下,让一切违建行为无处遁形。要做实基层网格组织体系,建立“街道吹哨,部门报到”工作机制,增强以街、社区为单位的统一调度和应对能力,打通各部门信息壁垒,提升网格化管理能力水平。要发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步加强社区基层建设,维护基层稳定。

  会议提出,全区各级干部要敢想、敢干、敢担当,树牢责任意识,加强作风建设,严明法制纪律,全面提升执行力,以越是艰险越向前的精神,敢于亮剑,善于依法办事,确保干到最好,走在前列。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站