手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

榕城区将升级改造和新建一批公厕
推进“厕所革命” 优化市区环境
来源:揭阳日报 发布时间:2020-05-27 11:21:07 浏览次数:- 【打印】 【字体:

  本报讯 (记者 郑乔慧) 厕所革命是近年来老百姓关注的重点话题之一。今年市“两会”《政府工作报告》把深化“厕所革命”列为2020年揭阳市十大民生实事之一,再次引起大家的关注。

  记者近日在市青年文化广场公厕升级改造施工现场看到,工人们正在抓紧施工,有的在搅拌混凝土,有的在进行厕所蹲位安装以及排污管理施工,有的则忙于给墙壁贴上瓷砖。

  走进揭阳南站(火车站)公厕,让人感觉卫生整洁,配套设施齐全。为了管好公厕,管理员每天都做好各项清洁工作,确保公厕整洁卫生。

  今年市“两会”《政府工作报告》提出要深化“厕所革命”,基本实现农村户厕无害化改造全覆盖,新建或改造465座农村公厕;改造11所中小学厕所;新建和提升改造旅游厕所29座;新(改、扩)建城市公厕31座。

  记者采访了解到,榕城区37座第一批社区升级改造公厕今年6月将全部投入使用;13座准备升级改造的装配式环保厕所,有4座已改造完成,5座正在升级改造。榕城区城管执法局市政设施管理股股长陈敬德表示,今年他们在市区准备改造升级13座公厕,这13座公厕主要位于临江南路、临江北路绿廊等人流活动密集场所,为外出群众如厕提供便利。为更好推进“厕所革命”,榕城区还计划新建公厕,方便市民出行,优化市区环境。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站