手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

揭东区人武部积极帮助辖区军人解决家庭困难
解除现役军人后顾之忧
来源:揭阳日报 发布时间:2020-05-26 11:02:43 浏览次数:- 【打印】 【字体:

  揭东区人武部多次到困难军属家中慰问。通讯员 摄

  “谢家来客人了,喜气洋洋的好热闹。”“自从少峰当了兵以后,谢家好像和揭东人武部结了亲一样经常来往,真是让人羡慕。”近日,揭东区人武部领导第三次到云路镇古湖村慰问现役军人谢少峰一家,温暖的场景令左邻右舍十分羡慕。

  据了解,谢少峰是云路镇古湖村村民,2年前,一直热衷于到军营历练的谢少锋主动要求到高原地区参军报效国家。但年幼丧父、母亲身患重病的贫寒家境让他始终放心不下。揭东区人武部了解到这一情况后,主动上门做通了他与其母亲的思想工作,积极支持谢少峰参军入伍,并与云路镇、古湖村领导干部挑起了照顾谢家的担子,多次前来看望其家庭。特别是逢年过节和疫情防控期间,加强重点关注,确保谢家基本生活不受影响。

  “青年参军入伍,兵役机关必须积极帮助其解决家中的困难,尽最大力量支持其安心服役。”揭东区委常委、区人武部政治委员陈克说。在慰问过程中,陈克一边向镇、村询问谢家优待金发放和最低生活保障等事项落实情况。“家里的情况一直是少峰的牵挂,现在逐步好转了,他在部队也打消了后顾之忧,工作更努力了,单位的领导都很喜欢他,真是太感谢区人武部的领导了。”谢少锋母亲言语中充满了感动。

  霍世超 邹 诚

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站