手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

市残联开展“助残脱贫,决胜小康”主题党日活动
转变工作作风 增强党性修养
来源:揭阳日报 发布时间:2020-05-26 11:03:09 浏览次数:- 【打印】 【字体:

  本报讯 (记者 潘一兵) 为激发全体党员的爱党爱国热情,结合精准扶贫工作和市残联开展的“三联系”主题行动要求,近日,由市残联党员组成的工作组深入到挂钩扶贫村惠来县隆江镇后吉村,开展“助残脱贫,决胜小康”主题党日活动,推动广大党员进一步转变工作作风、改进工作方法,增强党性修养。

  在后吉村,工作组分别到各贫困户家中走访慰问,了解各贫困户的家庭和生活情况,并送上慰问金。同时,工作组与村干部座谈,了解该村精准扶贫工作开展情况。据了解,该村扎实做好贫困户建档立卡工作,抓好资料收集,已完成全村16户贫困户的建档立卡资料收集;科学合理使用市残联下拨的项目资金,为该村有劳动能力贫困户人均年增收475元,16户贫困户教育、医疗、住房政策得到有效落实。

  工作组要求驻村工作队切实增强做好驻村帮扶工作的使命感和责任感,加强党性修养,提高政治站位,积极配合隆江镇党委政府和后吉村村委会进一步做好精准扶贫工作;做好建档立卡贫困户脱贫相关资料的收集整理、总结提升等工作;加强政策学习,扎实做好结对帮扶贫困群众的政策宣传;加强交流沟通,切实了解贫困群众在生产生活中碰到的难题,以问题为导向,把扶贫工作做实做细,巩固脱贫成果。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站