手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

志愿者送关爱 慰问群众显真情
来源:揭阳日报 发布时间:2020-03-16 13:09:51 浏览次数:- 【字体:

  本报讯 (记者 潘彬彬)三月是“学雷锋月”,为弘扬雷锋精神,形成“人人学雷锋、时时学雷锋、处处有雷锋”的良好氛围,3月12日下午,中建五局揭阳联合项目党支部超英志愿者服务队来到空港经济区京冈街道京南社区对贫困户进行慰问,并送上慰问物品。

  活动中,中建五局揭阳联合项目党支部超英志愿者服务队在京南社区工作人员的带领下,先后来到当地贫困户陈妙娜、魏洁瑜等家中,帮助她们打扫卫生,并与她们亲切交谈,详细了解她们的身体和生活状况,同时提醒她们在特殊时期要注意做好个人防护,室内保持通风,勤洗手,出门必须要戴口罩,切实配合社区做好疫情防控工作,最后志愿者们还送上食用油、牛奶、面包、洗衣粉等慰问物品。活动当天服务队共走访慰问了20户贫困户。

  据超英志愿者服务队相关负责人介绍,当前是疫情防控特殊时期,又值复工复产关键时期,不少青壮年都外出工作,留下老人和儿童留守家中,服务队希望通过本次走访慰问活动,给当地的老人、儿童带去实实在在的关爱和温暖,营造尊老爱幼的良好风尚,传递爱的接力棒,弘扬雷锋精神和社会正能量。

  据了解,中建五局揭阳联合项目党支部成立于2019年3月1日,是由中建五局深圳分公司的揭阳榕江悦府项目及保利西海岸项目联合组成,超英志愿者服务队是该党支部带领下的一支志愿服务队伍,以拓展幸福空间为宗旨,致力于发扬忠诚敬业、公而忘私、执纪严明、关爱群众的“超英精神”。


相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站