手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

空港经济区各医疗单位提前做足准备 逐步有序恢复预防接种服务
来源:揭阳日报 发布时间:2020-03-16 09:39:15 浏览次数:- 【字体:

      空港经济区逐步有序恢复预防接种服务。杨子斌  摄

      本报讯(记者 孙晓珊 林怡然  通讯员 杨子斌)记者在采访中了解到,自3月1日起,空港经济区已逐步有序恢复预防接种服务,目前全区各医疗单位、各接种门诊严格实行精准预约、错峰接种,确保预防接种工作有序开展。

      记者近日在空港经济区公共卫生服务中心看到,该中心工作人员引导前来接种疫苗的家庭进行登记,给他们测量体温,询问旅行史,并严格限制人流,每10分钟安排1名家长带孩子进入接种门诊进行问诊、登记、接种、留观,确保接种服务区域不出现人员聚集现象。该中心有关负责人介绍,目前预防接种严格实行精准预约,主要通过微信公众号、电话预约,每天接待80名疫苗接种对象,年龄较小的孩子优先接种,并安排每日下午2点半到5点为新生儿接种。

      据了解,为做好疫情期间预防接种门诊工作,空港经济区各医疗单位、各接种门诊提前做足准备,组织全体医护人员参加培训,每天对场所进行2次消毒,要求接种人员落实好各项防护措施,每完成一次接种服务后必须消毒洗手,再开展下一个接种服务;同时,严格实行精准预约,错峰接种,并按照新生儿优先接种和“免疫规划疫苗优先、基础免疫疫苗优先、有接种时限要求疫苗优先(包括非免疫规划疫苗)、含麻疹成分疫苗优先”的原则,有序恢复预防接种服务。


相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站