手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

疫情防控期间,6起抢劫案件普宁警方全部告破
来源:揭阳新闻网 发布时间:2020-03-15 10:28:48 浏览次数:- 【字体:

  新冠肺炎疫情发生以来,普宁市公安局在积极做好疫情防控工作的同时,重拳打击抢劫等突出犯罪活动,坚持“露头就打,打早打小”和“追着打、挖着打”的思路,全力维护社会治安大局稳定。

  据了解,阶段来,在普宁市警方的努力下,疫情防控期间在该市发生的6宗抢劫案全部告破,另外带破3宗抢劫案件、1宗抢夺案件,刑拘抢劫犯罪嫌疑人9名。其中,1月31日,燎原派出所根据群众举报,在燎原街道乌石村成功捣毁一抢劫犯罪团伙,抓获团伙成员庄某弟(男,48岁)、洪某彭(男,55岁),洪某锋(男,48岁,3人均为普宁市燎原街道人)。经审查,该团伙成员均交代在1月30日驾驶两辆电动摩托车窜至燎原街道乌石村一工地盗窃切割机等建筑工具时被事主刘某发现,后殴打刘某致其受伤的犯罪行为。3月9日,该所通过巡逻布控,在燎原街道泥沟村抓获抢劫犯罪嫌疑人李某新(男,40岁,揭西县大溪镇人)。经审查,该员交代于3月8日先后窜至燎原街道泥沟村实施抢劫作案2宗,抢得现金人民币460元的犯罪行为。

  2月16日,下架山派出所通过发动辖区村治安力量开展巡逻防控,在下架山镇虎岗山村抓获抢劫犯罪嫌疑人陈某节(男,42岁,安徽省亳州市人)。该员对在2月16日窜至下架山镇虎岗山村抢劫事主陈某手机1部的犯罪行为供认不讳。3月3日,该所通过缜密侦查,乘胜追击,成功抓获两名抢劫犯罪嫌疑人陈某坤(男,38岁)、陈某生(男,35岁,均为普宁市军埠镇人),现场缴获赃物摩托车1辆。经审查,陈某坤、陈某生交代在2月29日,驾驶一辆摩托车窜至下架山镇和寮村持械抢劫事主朱某摩托车1辆、现金人民币700元的犯罪行为。

  2月17日,普宁市刑侦大队根据侦查掌握的线索,在汕头市潮南区成功抓获抢劫、抢夺犯罪嫌疑人郑某彬(男,34岁,麒麟镇人),现场查获赃物黄金戒指1枚、手机1部,缴获作案工作摩托车1部。经审查,该员交代自今年1月份以来,先后窜至麒麟镇月屿村、奇美村、南径镇大陇村等地实施抢劫作案3宗、抢夺作案1宗,共抢得手机4部、金戒指2枚的犯罪行为。

  2月27日,占陇派出所根据群众举报,在占陇镇新北村一珠宝商店抓获抢劫犯罪嫌疑人张某顺(男,50岁,军埠镇人)。该员交代于2月27日当天,以购买金首饰为由,窜至占陇镇新北村一珠宝商店抢劫店主黄某黄金手链1条、黄金戒指1枚的犯罪行为。目前,上述9名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,相关案件正在进一步办理中。


相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站