手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

叶牛平调研练江污染整治工作 强调加快污水管网建设
来源:揭阳新闻网 发布时间:2020-02-21 09:11:41 浏览次数:- 【字体:

  20日下午,市委书记、市人大常委会主任叶牛平带队到普宁市调研练江污染整治工作,强调普宁市要坚持问题导向,全面加快城市污水管网建设,确保全域截污纳管,努力从源头上做好练江污染整治工作。


  当天下午,叶牛平来到流沙西街道赵厝寮路治污管道施工现场,听取管道接驳调查衔接过程及工程解决方案的情况汇报,剖析当前治污工作存在的问题,研究下一阶段推进方案。


  叶牛平充分肯定阶段来普宁市练江综合整治工作取得的成效。他强调,普宁市要继续坚持问题导向,把发现的问题转化为工作突破口。下一阶段,建设单位要列出问题清单,科学组织施工,加强工程管理,压实施工单位责任,抢抓施工黄金期加快推进污水管网建设;施工单位要建立完善专人管理、专人负责施工体系,明确时间节点,加大人力物力投入,扩大施工作业面,加快建设进度,尽早做好管道接驳工作;各有关街道要切实担负起属地责任,充分发挥网格化管理优势,加强与施工单位的对接,彻底排查摸清生活污水源头并建立台账,配合施工单位做好管道接驳工作,打通堵点,攻克难点,补上漏点,确保辖区内生活污水完全纳入城市污水管网收集范围,努力从源头上做好练江污染整治工作。


  市领导刘端雄、吴毅青等参加活动。


相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站