揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

食品安全“你点我检、你送我检”活动走进炮台商超
来源:揭阳市市场监督管理局 发布时间:2022-05-25 15:56:57 浏览次数:- 【打印】 【字体: 分享到:

  为切实疏解群众食品安全“急难愁盼”问题,进一步提升人民群众食品安全意识,市市场监管局统筹部署,落实全市各县(市、区)市场监管局在2022年持续开展食品安全“你点我检、你送我检”活动,市食品检验所派出食品快检车配合开展活动。

202205251.jpg


  5月20日上午,市市场监管局联合榕城区市场监管局到炮台好又多超市举办食品安全“你点我检、你送我检”活动,市食品检验所派出食品快检车配合开展活动;同时,我局邀请市公安食药环支队参与活动。活动现场,市民们自行购买包菜、生菜、番薯叶、猪肉、虾等送到食品快检处,由食品检测技术人员认真进行取样并在现场开展快速检测,重点检测蔬菜农药残留、肉品兽药残留以及水产品的质量安全,并在第一时间反馈检测结果,增加了食品质量安全的透明度。

  除了食用农产品快检,现场工作人员还向群众发放食品安全知识科普宣传资料,耐心详细解答消费者关于食品安全的咨询和提问,讲解食品安全相关法律法规知识,并鼓励广大群众积极参与食品安全监督工作,营造食品安全人人参与的良好社会氛围。


相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站