手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

揭阳市重大石化项目建设现场协调会暨项目建设指挥部第四次会议召开
来源:揭阳新闻网 发布时间:2021-01-31 10:00:56 浏览次数:- 【打印】 【字体:

  1月30日下午,市委书记、市人大常委会党组书记蔡朝林,市委副书记、市长张科带队前往大南海石化工业区,会同中石油广东石化公司党委书记、总经理康志军等在该公司召开揭阳市重大石化项目建设现场协调会暨项目建设指挥部第四次会议。政企共同回顾2020年中石油广东石化炼化一体化项目建设成效、展望2021年建设目标,协调项目建设有关工作。

  会前,蔡朝林、张科代表市委、市政府和全市人民,向长期坚守在项目建设一线的中石油广东石化公司、中石油吉化(揭阳)分公司和8家承建单位提前送上新春慰问,并致以衷心的感谢和美好的祝愿。

  会上,中石油广东石化公司简要回顾2020年中石油广东石化炼化一体化项目建设进展情况,介绍2021年工作计划,并提出当前项目建设需要协调解决的问题;项目建设指挥部办公室汇报需省支持协调的有关事项进展情况;大南海石化工业区、惠来县、揭阳供电局以及市直有关部门等先后就有关问题作回应。政企双方就具体事项作了充分交流研究,提出了解决问题的建议和共同努力的方向。

  会议强调,中石油广东石化炼化一体化项目是揭阳的“一号工程”,要全力以赴为项目建设提供坚强保障,推动项目建设全面提速、如期投产。会议提出,政企双方要加强沟通对接,扎实有效推进各项工作,协调解决遇到的困难问题,携手实现合作共赢;地方党委政府和市直有关部门要强化主动服务、创新、担当意识,进一步树立“乙方思维”,想企业之所想、急企业之所急,创新方式方法,以强烈的紧迫感和责任感主动帮助解决项目建设过程中遇到的实际问题。

  市领导陈小锋、马儒生,大南海石化工业区党工委书记、管委会主任陈俊谦;中石油广东石化公司副总经理刘希民,中石油天然气销售分公司揭阳液化天然气项目部、中石油吉化(揭阳)分公司主要负责人等参加会议。


相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站