手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

蔡朝林张科出席全市重点项目建设推进会
来源:揭阳新闻网 发布时间:2020-08-14 09:22:29 浏览次数:- 【打印】 【字体:

  13日上午,市委、市政府召开全市重点项目建设推进会,市委书记、市人大常委会党组书记蔡朝林出席会议,强调全市上下要以再创业、再出发的奋斗精神,攻坚克难,务求实效,努力完成好今年的建设任务,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供有力保障。市委副书记、市长张科主持会议。


  会议深入贯彻中央及省关于经济工作的要求,落实全市半年工作会议暨上半年经济形势分析会的安排,总结全市重点项目建设进展情况,分析存在问题,部署下一阶段工作。


  蔡朝林强调,重点项目是经济发展的重要支撑,全市各地各部门要全力以赴加快推进建设,充分发挥重点项目的拉动作用,确保固定资产投资实现有效增长,为全市经济平稳健康运行提供坚实支撑。一是要赶进度、抓质量、保安全,全面加快建设。要抢赶项目进度,按照投资计划,在推动在建项目加快投资建设进度的同时,确保未开工的项目全部于8月底前开工建设。要狠抓工程质量,在优化设计、优化施工组织上下功夫,大力加强工程质量监管。要确保建设安全,层层压实安全生产责任,开展安全隐患大排查大整治,把党风廉政建设贯穿到重点项目建设的每个环节,努力树立工程质量优、廉政建设好的新形象。二是要明目标、强保障、优服务,提高工作实效。要明确工作目标,按照“一项目一方案”要求,制订好建设计划,逐一抓好目标任务的落实。要强化要素保障,认真查找影响项目建设的要素问题,精准解决,全力推进。要优化政务服务,进一步精简流程,精准高效服务好项目建设单位,推动项目早开工、早建成、早见效。三是要压责任、严督查、实考核,确保任务落地。要压实工作责任,认真落实项目建设责任制,建立领导班子成员挂钩联系重点项目制度,形成自上而下的目标责任体系。要从严督促检查,推动省委、市委关于重点项目建设的部署要求落到实处、取得实效。要抓实考核评估,把重点项目建设的成效,作为考核领导班子实绩、检验干部能力的重要标准,纳入年度考核内容。要规范完善重点项目招投标各项工作,狠抓监理责任落实。


  张科强调,要牢固树立大抓项目、抓大项目鲜明导向,切实补齐工业投资和技术改造投资的短板,狠抓重点园区重点产业项目建设,千方百计推动未开工的项目尽快全部开工,新谋划一批开工项目,努力完成全年投资目标任务。各县(市、区)一把手要坚定不移把项目建设抓在手上,落实“一项目一方案”,强化土地、资金等要素保障,深化放管服改革,以“乙方思维”服务推动重点项目加快建设。要强化考核监督,建立审计、统计与督查部门联动督导机制,特别要加强对监理单位履行职责的监管,确保项目保质保量完成。


  市领导刘端雄、马儒生、吴毅青、陈群峰,大南海石化工业区党工委书记、管委会主任陈俊谦等参加活动。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站