手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

市人大常委会及机关举行民法典专题辅导报告会
来源:揭阳新闻网 发布时间:2020-08-06 09:48:37 浏览次数:- 【打印】 【字体:

  为认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,进一步深入学习宣传贯彻民法典,5日上午,市人大常委会及机关举行民法典专题辅导报告会。


  报告会邀请广东省民法典普法宣讲团成员、市人大法制委员会委员、广东冠法律师事务所主任林杰坤作专题宣讲。林杰坤以“推动民法典实施,更好保障人民权益”为题,从民法典颁布实施的重大意义、民法典的主要内容以及发挥人大职能推动民法典贯彻实施3个方面,围绕总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等7个篇目的亮点,结合当下热点案例,深入浅出地解读民法典的核心要义和重点问题。


  与会人员认为,这场报告会内容丰富,通俗易懂,能从中汲取营养和能量,表示要把学习宣传贯彻民法典作为一项系统工作常抓不懈,切实推动民法典的贯彻实施;发挥人大监督作用,督促、推动依法行政、公正司法;在地方立法和政府规章、规范性文件的备案审查中贯彻民法典的精神,保障各类民事主体合法权益;充分发挥代表联系群众的优势,传播法治精神,让民法典走到群众身边、走进群众心里,努力形成全市尊法、学法、守法、用法的良好氛围,营造共建共享社会治理新格局。


  市人大常委会代理主任杜小洋,副主任柯群坚、张继钦、刘枝钿,秘书长高翔,机关全体干部等参加学习。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站