手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

我市召开市领导带队定点督导创文创卫等工作推进会
来源:揭阳新闻网 发布时间:2020-08-05 09:38:03 浏览次数:- 【打印】 【字体:

  4日上午,我市召开市领导带队定点督导创文创卫、污染防治攻坚和违法建设整治工作推进会,研究定点督导工作规程,明确督导工作相关事项,解决督导工作相关问题。


  为全力推动我市创文创卫、污染防治攻坚和违法建设整治工作任务全面达标,加快创建国家卫生城市、保留提名创建全国文明城市,近期,我市作出部署,要求从2020年7月至2020年底前,市各套班子领导带队定点督导相关镇(街)创文创卫、污染防治攻坚和违法建设整治工作;专门下发《市领导带队定点督导创文创卫、污染防治攻坚和违法建设整治工作实施方案》,明确了市委、市政府领导班子成员定点督导的任务,并对市人大、市政协领导班子成员定点督导专门作出安排,成立市督导工作专班,负责协调相关工作。


  会议提出,要在思想上高度重视,切实提高认识,克服厌战情绪,树立久久为功思想,拿出冲刺的力量,认认真真把各项工作抓实抓好。要在工作上坚持协调联动,加强跟各重点办公室的沟通联系,处理好条块关系、重点工作和阶段工作的关系。要在方法上确保务实管用,压实工作责任,采取有效措施,明确任务,突出重点,正视问题,督促整改。同时,在督导中要倾听基层的心声,有针对性地指导帮助基层解决实际问题。


  据了解,市人大、市政协领导定点督导工作采取明查与暗访相结合,定点检查时,结合督导活动行程随机开展检查。此次督导工作任务包括:市容环境,市场、垃圾中转站、公厕升级改造,创文创卫点位,疫情防控,污染防治攻坚,违法建设整治等6项重点工作。


  市政协主席、市督导工作专班组长陈澄民出席会议并讲话;市人大常委会代理主任、市督导工作专班副组长杜小洋主持会议;副市长姚丽璇就创建全国卫生城市相关督导工作作部署;市人大常委会、市政协带队定点督导的领导同志等参加会议。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站