手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

市交警高速二大队联合揭惠路政大队普惠中队开展宣传活动
来源:揭阳新闻网 发布时间:2020-06-29 10:36:41 浏览次数:- 【打印】 【字体:

  为全面贯彻落实“百日行动”专项整治行动和公安部道路交通事故预防“减量控大”宣传工作的部署,进一步增强辖区广大交通参与者安全意识,最大限度防止交通事故的发生,近日,市交警高速二大队联合揭惠路政大队普惠中队深入收费站广场执勤点、服务区,开展“一盔一带”交通安全宣传活动,努力营造和谐、文明、畅通的高速环境。


  活动中,民警通过在辖区收费站广场、普宁服务区摆放展板、悬挂横幅,向过往车辆驾驶员及乘客发放交通安全宣传资料,面对面讲解交通安全知识,提醒广大交通参与者学习交通安全法律法规,摒弃交通陋习,杜绝侥幸心理,时刻绷紧交通安全弦。民警还检查驾驶员及乘客是否系好安全带,并结合典型案例讲述安全带的重要性,提醒广大驾驶员及乘客要养成上车就系安全带的良好驾乘习惯。


  据了解,此次活动共发放宣传资料200多份,进一步增强群众的交通安全意识,让广大交通参与者了解交通、深入交通,树立“一盔一带、安全常在”的文明理念。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站