当前位置:首页 >> 区县部门动态 >> 区县快讯

字体大小:

惠来县加快“百日百项大行动”开工项目建设步伐

录入时间:2018-07-12 修改时间:2018-07-12 来源:揭阳新闻网

记者日前从惠来县城建部门了解到,备受当地群众关注的县城外北环路建设工程正开足马力推进,今年来投入近5000万元,已完成约四分之一的土路基工程,整个工程按原定计划有序推进。


惠来县城外北环路建设工程为市“百日百项大行动”第一季度开工项目,总投资约2.5亿元,今年计划投资约1亿元。该路作为县城新增的一条城市主干道,将建成双向六车道的水泥路面,并配套绿化、路灯、给排水等市政设施。该路东起惠雷公路(四香场段),向西一直延伸穿过揭神公路至傍山路,全长4.5公里,道路宽45米,沿途经过惠城镇的白沙湖、新乡仔、金竹寨、西联、梅北、英内、南美和东陇镇的寄陇等村庄、社区,建成后将连接国道238线(原省道236线揭神公路)和惠雷公路,在打通县城东西部区域连接连通、疏导进城车流、缓解交通压力的同时,还将促进县城北区加快开发建设步伐,助推城市建设提质提速。


据了解,惠来县城外北环路于年初开工建设以来,工程进展顺利,已完成全路段约四分之一的土路基回填、压实、平整及部分过路箱涵的建设,完成投资约5000万元,预计整个工程于2019年底前完工。记者日前在位于惠雷公路四香场段的一处施工现场看到,钩机、铲车等大型机车正进行挖土、铲土作业,多辆东风车正在附近来回穿梭、运土填土。项目施工方负责人告诉记者,该工程队正加紧对一个小山丘进行铲平,利用现代技术和机械进行“愚公移山”,当前进度较快。记者还看到,几个月来连续施工后,通过已完成的部分土路基已可见外北环路的基本走向和轮廓,让人期待道路能早日建成,为县城增添一条宽阔平坦、崭新美丽的城市主干道。



惠来县城外北环路建设工程加紧推进。 林楚明 林志鹏 摄


(编辑:林勇珊)

[推荐给好友][打印本页][关闭本窗口]

  • 网站链接:
    • Copyright© 2011 Jieyang China All Rights Reserved 粤ICP备05067601号
    • 网站标识码 4452000001    粤公网安备 44520202000195号
    • 主办:揭阳市人民政府 技术支持:揭阳市电子政务管理办公室
    • 电子邮箱:jy8235169@163.com(网站建设) 地址:广东省揭阳市人民政府大院内(522010)
    • 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!