当前位置:首页 >> 揭阳要闻

字体大小:

【曝光台】猪舍直排污水 小溪深受“荼毒”

录入时间:2018-07-12 修改时间:2018-07-12 来源:揭阳新闻网

近日,有市民向揭阳日报反映称,榕城区仙桥街道下六社区仙家经联社中有一猪舍常将猪粪便直排进溪中,臭味难闻,严重影响周边居民生活环境和生活用水。


接报后,记者于7月11日上午10时许赶往现场了解情况。从仙家西路进入仙家经联社,记者发现,该社被溪水萦绕,加上周边绿树成荫,自成一景,有居民在大榕树底下乘凉,看起来十分和谐美好。可惜的是,该社的溪水看起来并不干净,东边的部分溪渠甚至有些干涸,淌着发黑的溪水。沿着村中溪流往西走,记者发现在一棵茂密的龙眼树下,藏着一间土砖房,这间不起眼的小房子就是市民所说的猪舍。


记者绕行到小溪北侧,靠近猪舍想了解情况,谁知土砖房被围得密密实实,从外面根本看不到猪舍中的情况。不过,记者在猪舍旁清晰地听到猪叫声,并且闻到一股浓烈的猪屎臭味。随后,记者从小溪南侧观察发现,这间看起来有些年头的土砖房有一些石阶,石阶上放着一些像是装潲水用的塑料桶,阶梯上有污水流过后留下的污渍,小溪靠土砖房一侧的水色比周围要显得深一些。


“这家猪舍已经卖了三四次猪了,一次大概养10来只猪,他们一直都将猪粪便直排到溪里,清洗猪舍时的脏水也排进溪里。”据居民反映,原先当地有些居民还在小溪洗衣裳,现在根本没人敢碰这溪水,而且在溪对面远远就能闻到一股猪粪味,严重影响居民生活。


揭阳日报全媒体记者

[推荐给好友][打印本页][关闭本窗口]

  • 网站链接:
    • Copyright© 2011 Jieyang China All Rights Reserved 粤ICP备05067601号
    • 网站标识码 4452000001    粤公网安备 44520202000195号
    • 主办:揭阳市人民政府 技术支持:揭阳市电子政务管理办公室
    • 电子邮箱:jy8235169@163.com(网站建设) 地址:广东省揭阳市人民政府大院内(522010)
    • 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!