当前位置:首页 >> 政民互动大厅 >> 网络问政

字体大小:

试水网络问政,开揭阳之先河

录入时间:2012-03-22 修改时间:2012-03-29 来源:揭阳新闻网

 

  揭阳市委、市政府于3月9日在揭阳新闻网开展"助力粤东发展极,共建幸福新揭阳"为主题的网友在线交流会。这是我市首次试水网络问政,网友们表现出极大的关注热情,纷纷灌水、拍砖。从大接访到与网友在线交流,是市领导班子创新工作的一大新举措,是搭建广大群众直接向领导反映问题、表达诉求的新渠道。不得不说,我们应该感谢互联网,给了我们方便的资讯空间,拉近了人与人之间的距离,让很多人、很多事不再遥不可及,变得透明!虽然至今还有很多人认为网络很虚幻,但是一点也不影响一个明智的施政者通过网络收集信息,发挥网络的社会监督作用,提高自己的工作效能。

  网络问政已初步体现了它的高效与魅力,随着社会的发展,尤其是当90后、00后这些与电脑、网络一起成长起来的新一代进入社会以后,网络问政将会成为公众参与社会事务主要形式。因此,我们要更多利用互联网去了解民情,汇聚民智,把网络问政的运作模式明确化、制度化、纵深化,真正把网络问政当成了解民情、排解民忧的直通车和改进工作、创新服务的助推器。愿揭阳的网络问政活动越来越精彩,为"助力粤东发展极,共建幸福新揭阳"做出贡献。 (作者:漫步清溪)

  (编辑:宇飞)

[推荐给好友][打印本页][关闭本窗口]

  • 网站链接:
    • Copyright© 2011 Jieyang China All Rights Reserved 粤ICP备05067601号
    • 网站标识码 4452000001    粤公网安备 44520202000195号
    • 主办:揭阳市人民政府 技术支持:揭阳市电子政务管理办公室
    • 电子邮箱:jy8235169@163.com(网站建设) 地址:广东省揭阳市人民政府大院内(522010)
    • 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!