当前位置:首页 >> 揭阳要闻

字体大小:

叶牛平:紧盯热点难点问题 压实责任立行立改

录入时间:2018-06-14 修改时间:2018-06-14 来源:揭阳新闻网

13日下午,市委副书记、市长叶牛平带队到揭东区、普侨区督导中央环保督察“回头看”交办案件立行立改工作,强调要紧盯群众身边热点难点问题,建立中央环保督察“回头看”交办案件落实机制,落细落实主体责任,督促问题即知即改、立行立改。


督导过程中,叶牛平要求,对于中央环保督察“回头看”交办案件,要坚持分类施策,坚决落实整改。对影响群众正常生产生活和切身利益的问题要立行立改,对不能“一刀切”的问题要制订整改实施方案,明确责任主体、整改时限、验收要求,确保整改到位。要借助中央环保督察契机,建立健全工作机制,落细落实主体责任,把中央环保督察“回头看”交办案件一项一项核实,一个一个整改落实,努力解决一批过去长期难以解决,群众反映强烈的环保问题,给揭阳老百姓交上一份满意的答卷。


在揭东区埔田镇世德堂水库,叶牛平对揭东区立行立改,强势拆除违章建筑予以肯定。他要求,要进一步理顺山林、池塘、水库管理体制,明确管理责任,树立环保“红线”意识和“底线”意识,绝不能容忍“小利益”危害“大利益”。叶牛平强调,对于群众举报和反映问题,区、镇(街道)必须态度鲜明,立行立改,对需要制订方案的,要明确责任和时间节点落实整改,同时要举一反三,完善管理机制,真真正正推动整改落实,绝不搞“形式整改”“敷衍整改”“假整改”。


在普侨区荣利织染厂,叶牛平对该厂落实整改不力予以严厉批评,并当场责令普侨区要端正态度,坚守环保“红线”,迅速制订关停拆除实施方案,明确责任、时间节点和验收标准,坚决整改到位。他还要求市交办案落实组要紧盯这一典型案件,提级办理,严格问责机制,督促整改落实。


(编辑:林勇珊)

[推荐给好友][打印本页][关闭本窗口]

  • 网站链接:
    • Copyright© 2011 Jieyang China All Rights Reserved 粤ICP备05067601号
    • 网站标识码 4452000001    粤公网安备 44520202000195号
    • 主办:揭阳市人民政府 技术支持:揭阳市电子政务管理办公室
    • 电子邮箱:jy8235169@163.com(网站建设) 地址:广东省揭阳市人民政府大院内(522010)
    • 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!