当前位置:首页 >> 区县部门动态 >> 区县快讯

字体大小:

惠来县公安机关查获一宗非法采售河砂案

录入时间:2018-06-14 修改时间:2018-06-14 来源:揭阳新闻网

盗采河砂,不仅是盗取国家资源的违法行为,而且对一个地区水生态环境造成破坏,严重影响着河道、河堤和桥梁的安全。阶段来,惠来县公安机关加大对这一违法犯罪活动的打击力度,6月4日晚10时许,惠来县公安局民警根据掌握到的线索,在该县葵潭镇头屯村麻竹池溪查获一宗非法抽取河砂作业出售案。


民警赶赴现场后,在现场抓获正在抽取河砂的船工陈某献及驾驶大货车到现场购买河砂准备出售的司机陈某、徐某,同时在现场查获作案工具采砂铁船两艘、铲车一部、货车三辆以及其他生产工具一批,现场堆放未出售的河砂约300多立方(价值约7万多元)。


经初步审查,该非法采砂点自今年3月份以来,于夜间进行非法作业采砂,然后雇用货车司机将抽取到的河砂运载到葵潭镇当地及汕头市潮阳区谷饶镇的搅拌站进行销售,从中获取非法收入。目前,犯罪嫌疑人陈某献(男,河南省驻马店市西平县人)、徐某(男,四川省泸州市古蔺县人)、陈某(男,广东省湛江市遂溪县人),因涉嫌非法经营罪,被惠来县公安局刑事拘留。该局正抽调精干力量,加大对该案的侦查和其他涉案在逃人员的抓捕。


惠来县公安局表示,对于非法采(运)河砂行为,将继续保持严打高压态势,联合有关部门加大联合执法力度,进一步开展清理清查,对违法盗采河砂人员形成震慑,以维护正常的水事秩序。


(编辑:林勇珊)

[推荐给好友][打印本页][关闭本窗口]

  • 网站链接:
    • Copyright© 2011 Jieyang China All Rights Reserved 粤ICP备05067601号
    • 网站标识码 4452000001    粤公网安备 44520202000195号
    • 主办:揭阳市人民政府 技术支持:揭阳市电子政务管理办公室
    • 电子邮箱:jy8235169@163.com(网站建设) 地址:广东省揭阳市人民政府大院内(522010)
    • 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!