当前位置:首页 >> 区县部门动态 >> 区县快讯

字体大小:

揭东区清理世德堂水库饮用水源地违规项目

录入时间:2018-06-13 修改时间:2018-06-13 来源:揭阳新闻网

连日来,揭东区高度重视中央环境保护督察组交办案件,大力清理世德堂水库四周违章构(建)筑物,立行立改确保拆除彻底、复绿到位。


据了解,世德堂水库位于揭东区埔田镇长岭村,属小(一)型水库,集雨面积8.6平方公里,总库容573万立方米。该水库于1961年1月竣工投入使用, 2013年9月世德堂水库调整为饮用水源保护区,目前为揭东区饮用水备用水源水库。经群众举报,该水库四周存在违章构(建)筑物,被列入了中央环境保护督察组交办案件。


接到上级有关交办案件的函后,揭东区高度重视,迅速成立整治领导小组,落实包案领导牵头推进整改。该区提出,要按照水源保护区有关规定,立行立改,6月18日前全面完成整治,确保拆除彻底、复绿到位、整改到位。


6月10日,该区召开专题会议部署世德堂水库饮用水源地违规项目清理工作,各有关部门当天依法依规调查取证。6月11日起,该区组织农林、水务、环保等部门和曲溪街道、云路镇、埔田镇等,对违章构(建)筑物进行拆除。6月12日,记者在现场看到,一幢混凝土结构的楼房在多台机械的作业下,有序地进行拆除,周边多处简易铁棚已被拆除,工作人员正在清理建筑垃圾。


据了解,水库四周林地有违章构(建)筑物7处,有关拆除工作正在有序推进中。揭东区提出,下一步要强势推进拆除工作,限期清除垃圾杂物,确保不造成二次污染,并对毁坏林地进行全面复绿。同时,要严格做好水库管理,确保类似问题不再发生;要建立水库日常管理长效机制和监管巡查制度,做到问题一经发现快速处置解决。


(编辑:林勇珊)

[推荐给好友][打印本页][关闭本窗口]

  • 网站链接:
    • Copyright© 2011 Jieyang China All Rights Reserved 粤ICP备05067601号
    • 网站标识码 4452000001    粤公网安备 44520202000195号
    • 主办:揭阳市人民政府 技术支持:揭阳市电子政务管理办公室
    • 电子邮箱:jy8235169@163.com(网站建设) 地址:广东省揭阳市人民政府大院内(522010)
    • 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!