当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务专题 >> 揭阳市电气火灾综合治理专栏

字体大小:

百名村(社区)书记接受消防培训

录入时间:2018-06-08 修改时间:2018-06-08 来源:市公安消防局

     为进一步增强各级领导干部的消防安全意识,推动落实消防安全责任制度,6月8日上午,应揭阳市委党校邀请,市消防局防火处肖标处长在村(社区)党组织书记培训班上为培训干部主讲了一堂消防安全工作知识课程。我市村(社区)党组织书记培训班共100余人参加了此次授课。

     课上,肖标处长首先介绍了《消防安全责任制实施办法》的主要内容从《办法》的六个亮点进行了解读,结合最近几年发生的河南鲁山 “5.25”重大火灾、深圳“12.11”重大火灾和揭阳普宁“3.26”重大火灾等3个火灾案例阐述了镇街、村居的消防安全职责和主要工作内容要求;随后,通过图文并茂的形式向参训人员详细介绍了消防网格化管理的划分、组织架构以及揭阳消防信息管理平台的管理操作方法。最后,对村居微型消防站的建设原则、建设标准、功能任务和运作机制等内容进行了全面的讲解。 

     授课过程中,肖处长的授课角度新颖、观点鲜明、语言通俗、道理深刻,参训人员个个听得聚精会神,十分认真。整个培训课上气氛非常融洽、活跃,受到了参训人员普遍好评,培训班收到了预期良好的效果。

     通过这次培训,使村(社区)党组织书记培训班上的参训人员对《消防安全责任制实施办法》有了全面、深入的了解,在提高参训干部自身消防安全知识水平的同时,更重要的是要以点带面,通过对领导干部的培训将消防安全知识切实落实到全市各级党政部门具体工作中去,从而提升单位本身以及社会整体的消防安全管理水平促进全市消防安全工作迈上新台阶。

[推荐给好友][打印本页][关闭本窗口]

  • 网站链接:
    • Copyright© 2011 Jieyang China All Rights Reserved 粤ICP备05067601号
    • 网站标识码 4452000001    粤公网安备 44520202000195号
    • 主办:揭阳市人民政府 技术支持:揭阳市电子政务管理办公室
    • 电子邮箱:jy8235169@163.com(网站建设) 地址:广东省揭阳市人民政府大院内(522010)
    • 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!