当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务专题 >> 揭阳市电气火灾综合治理专栏

字体大小:

揭阳市政府迅速组织贯彻落实省电动车“正源清违”专项治理动员部署电视电话会议精神

录入时间:2018-05-18 修改时间:2018-05-23 来源:

   5月18日上午,国务院安委办和省安委办相继召开了电视电话会议,动员部署了电动自行车消防安全综合治理工作,会后,揭阳市政府迅速组织贯彻落实省电动车“正源清违”专项治理动员部署电视电话会议精神,并就全市电动车“正源清违”专项治理工作做了进一步部署。会议由陈家斌秘书长主持,支队陈如生副支队长、市委政法委、市发改局、市经信局和市住建局等部门分管负责同志在主会场参加会议。各县、区负责领导和相关部门负责人在各自分会场参会。

   会上,陈家斌副秘书长就贯彻落实好省电动车“正源清违”专项治理动员部署电视电话会议精神,重点围绕“如何抓落实”强调四点要求:一是行动要快。各地要立即组织开展电动自行车消防安全综合治理的各项活动,要重点针对国务院安委办、省安委办刚才明确的几个重点工作开展行动。二是部署要细。各地在工作部署上要坚持三条原则:第一,重点工作可以增加、不得减少。第二,检查责任要明确。第三,宣传培训要到位。三是执法要严。综合治理过程中发现销售不合格产品、违规停放、违规充电等行为,要严格按照消防法、治安管理处罚法等法律法规有关规定,对照公安部、省公安厅的通告指引,对相关责任单位、责任人不折不扣地执行惩戒措施。四是责任要实。各级政府要切实履行好组织领导责任,要专题召开一次会议,分析研判本地区消防安全形势,研究部署加强消防工作的措施。各职能部门要履行好依法监管责任,切实做到消防安全工作与业务工作同部署、同检查,对存在的火灾隐患,要加大执法力度,及时排查消除。

[推荐给好友][打印本页][关闭本窗口]

  • 网站链接:
    • Copyright© 2011 Jieyang China All Rights Reserved 粤ICP备05067601号
    • 网站标识码 4452000001    粤公网安备 44520202000195号
    • 主办:揭阳市人民政府 技术支持:揭阳市电子政务管理办公室
    • 电子邮箱:jy8235169@163.com(网站建设) 地址:广东省揭阳市人民政府大院内(522010)
    • 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!