当前位置:首页 >> 揭阳要闻

字体大小:

我市组团参加中国(深圳)国际文博会创佳绩

录入时间:2018-05-17 修改时间:2018-05-17 来源:揭阳新闻网

第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会10日至14日在深圳举行,我市有24件文化作品获奖,其中获“中国工艺美术文化创意奖”金奖6件、银奖9件、铜奖9件。广东省非遗传承人陈宏贤创作的嵌瓷作品《献瑞图》荣获“中国工艺美术文化创意奖”金奖,是我市嵌瓷作品在深圳文博会上首次获得金奖。


据了解,中国(深圳)国际文化产业博览交易会是中国唯一的国家级、国际性、综合性的文化产业博览交易会。组织我市优秀文化作品参加文博会的展览和评奖活动,有利于展示我市优秀特色文化,提高我市知名度,推动我市文化产业创新发展。


本届文博会参展参评的作品种类多样,涵盖玉雕、木雕、嵌瓷、根艺、三角插塑纸艺、漆画、布贴画、剪纸、陶艺、漆器、银器和琥珀雕刻等各大门类。我市共有41家文化企业620件作品参展、55件作品参评,是我市历届参展参评作品最多、工艺门类最全的一次。我市参展参评的作品以玉雕作品为主打,大多由年青一代的玉雕师创作,作品主要是时下流行的精品小件;在此基础上,新增三角插塑纸艺等参展参评种类。


值得一提的是,为提高揭阳传统工艺的影响力,市工艺美术行业协会在本届文博会上还设立了展馆,广东贵雅天下工艺有限公司等揭阳文化企业携文化产品参展;市文化广电新闻出版局获“第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会优秀组织奖”。谢琼霞


(编辑:林勇珊)

[推荐给好友][打印本页][关闭本窗口]

  • 网站链接:
    • Copyright© 2011 Jieyang China All Rights Reserved 粤ICP备05067601号
    • 网站标识码 4452000001    粤公网安备 44520202000195号
    • 主办:揭阳市人民政府 技术支持:揭阳市电子政务管理办公室
    • 电子邮箱:jy8235169@163.com(网站建设) 地址:广东省揭阳市人民政府大院内(522010)
    • 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!