当前位置:首页 >> 区县部门动态 >> 区县快讯

字体大小:

揭东区组织调研枫江环境污染、开展警示教育活动

录入时间:2018-05-16 修改时间:2018-05-16 来源:揭阳新闻网

近日,揭东区组织该区有关领导集中调研枫江环境污染、开展警示教育活动,提出要唤起“紧急抢救”枫江的危机感和紧迫感,全面开展枫江沿岸整治,还枫江一江清水。


当天上午,调研组从揭东经济开发区里网渡口出发,乘船沿枫江往上游至玉窖镇大窖村溪边渡口,深入察看枫江水环境污染情况。


该区提出,要全力落实市委、市政府决策部署,唤起“紧急抢救”枫江的危机感和紧迫感,并落实到具体行动中。重点要全面发动,全员动员,迅速投入到对枫江的整治行动中去。以本次警示教育活动为开端,相关部门、沿岸镇村均要开展警示教育活动,提升对当前枫江面临严峻形势和开展枫江整治迫切性的认识,把干群的思想统一到市委“五河毓秀,枫江先行”的部署上来。要“紧急抢救”,迅速扭转枫江整治的被动局面。要按照“确权、路通、清理、绿化、雨污分流”的工作要求,集中开展对枫江水域及沿岸环境的整治,清理水上漂浮物、岸边堆积物和岸上违建物。要落实责任,各司其职,全面开展枫江沿岸整治。要严格制订常态反馈、推动落实的制度,一月举行一次联席会,两月举行一次现场会,研究部署具体工作。要建立系统、完整的责任与监督体系,倒逼责任落实,还枫江一江清水。


(编辑:林勇珊)

[推荐给好友][打印本页][关闭本窗口]

  • 网站链接:
    • Copyright© 2011 Jieyang China All Rights Reserved 粤ICP备05067601号
    • 网站标识码 4452000001    粤公网安备 44520202000195号
    • 主办:揭阳市人民政府 技术支持:揭阳市电子政务管理办公室
    • 电子邮箱:jy8235169@163.com(网站建设) 地址:广东省揭阳市人民政府大院内(522010)
    • 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!