当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务专题 >> 揭阳市电气火灾综合治理专栏

字体大小:

市公安消防局召开“打通生命通道”消防安全专项行动现场会

录入时间:2018-05-04 修改时间:2018-05-04 来源:市公安消防局

      为深刻汲取清远“4·24”火灾事故教训,坚决预防火灾和群伤群亡事故的发生,5月3日,揭阳市公安消防局召开“打通生命通道”消防安全专项行动现场会,会议由陈如生副局长主持,邹武涛长出席会议并作重要讲话。各大队军政主官在主会场参加会议,全市其他监督干部在分会场参加了会议。

    会前,邹武涛局长率队前往空港区码头、新豪、快乐阁等歌舞娱乐场所开展检查。检查组认真核查场所消防行政许可办理情况,着重检查各娱乐场所安全出口的数量、疏散通道畅通及消防设施运行等情况。检查发现,3家场所有2家无证照经营,均存在疏散楼梯设置形式不符合要求,场所安全出口锁闭和违规停放电动车,采用可燃材料装修和搭建,消防设施配备不齐等严重消防隐患。检查组当场查封了上述3家场所,并责令有关负责人限期整改。该场所火灾隐患突出,潜在风险大,一旦发生火灾易造成群死群伤,是专项行动重点整治的“代表性”场所。为此,市消防局专门组织党委成员和全市防火监督干部集中到上述3家场所进行现场观摩学习。

    下午,市消防局组织召开会议。会上,各大队主官首先分别谈论了该类KTV娱乐场所的火灾危害认识和感受,并对接下来的工作开展思路进行了汇报。随后,防火处肖标处长通报了近期全市“打通生命通道”消防安全专项行动工作情况,对存在的问题和薄弱环节进行了分析总结

    最后,邹武涛局长就各地如何做好下一阶段消防监督重点工作及“打通生命通道”消防安全专项行动提出了三点意见:一是严格标准,铁腕整治。各地要严格执行整治标准,用好用足法律手段,对小娱乐场所存在无证照经营且消防安全条件不具备的坚决予查封关停;二是联合执法,形成合力。联合治安、安监、文化等相关部门大力开展隐患排查,强化技防、物防、人防工作的投入力度,确保全面消除消防安全隐患;三是广泛宣传,群防群治。加大“96119”火灾隐患举报宣传普及力度,鼓励群众积极投身到火灾隐患整治工作中来,在全社会营造良好的消防安全氛围。

[推荐给好友][打印本页][关闭本窗口]

  • 网站链接:
    • Copyright© 2011 Jieyang China All Rights Reserved 粤ICP备05067601号
    • 网站标识码 4452000001    粤公网安备 44520202000195号
    • 主办:揭阳市人民政府 技术支持:揭阳市电子政务管理办公室
    • 电子邮箱:jy8235169@163.com(网站建设) 地址:广东省揭阳市人民政府大院内(522010)
    • 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!