当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务专题 >> 揭阳市电气火灾综合治理专栏

字体大小:

揭阳消防联合市邮管局组织全市快递企业开展消防培训暨动员部署会

录入时间:2018-04-24 修改时间:2018-04-24 来源:市公安消防局

     为切实做好快递行业消防安全工作,普及消防安全意识,增强员工自防自救能力。4月23日,揭阳消防联合市邮管局对全市快递企业安全主管、员工近百余人开展了消防安全知识培训暨动员部署。

     培训课上,授课人员结合快递企业实际,向参训人员详细讲解了初期火灾的预防与扑救、发生火灾如何正确报警、疏散逃生与自救、以及灭火器的种类和性能、灭火器的使用方法、如何开展消防安全检查和消防宣传教育等方方面面的消防知识,并播放近年来火灾案例视频使参训人员深刻认识消防安全的重要性和紧迫性。同时,为加强群众消防安全意识,改变原有“喊口号,挂横幅”宣传模式,消防部门深度挖掘消防宣传与快递行业的契合点,对参训人员进行动员部署,将消防宣传与“快递”“快递员”进行捆绑,要求快递员在其派送快递的三轮车上粘贴消防警示标语、派发快递时将消防小贴画粘贴在包裹上并盖个消防知识提示章、办理收件工作时发放消防体验卡等事项,全面提高消防宣传的覆盖面,让消防知识伴随快递走近千家万户。  

     紧接着,消防官兵组织参训人员开展消防实操演练,以言传身教的方式讲解消火栓、灭火器、灭火毯使用及日常火灾处置操作方法。同时,重点强调在收发快递时要注重消防安全并指导参训人员掌握初期火灾扑灭技巧和解答有关煤气、电气等火灾特点内容。

     通过此次培训和部署,让快递职工们进一步了解和掌握了消防业务知识和技能,切实提升了防范火灾事故能力,也通过“快递媒介”将消防安全知识层层传递,最大限度扩大消防宣传覆盖面和普及群众受教育率。

[推荐给好友][打印本页][关闭本窗口]

  • 网站链接:
    • Copyright© 2011 Jieyang China All Rights Reserved 粤ICP备05067601号
    • 网站标识码 4452000001    粤公网安备 44520202000195号
    • 主办:揭阳市人民政府 技术支持:揭阳市电子政务管理办公室
    • 电子邮箱:jy8235169@163.com(网站建设) 地址:广东省揭阳市人民政府大院内(522010)
    • 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!