当前位置:首页 >> 揭阳要闻

字体大小:

庄宝明:奋发进取开创侨区发展新局面

录入时间:2018-04-17 修改时间:2018-04-17 来源:揭阳新闻网

“习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话,是统领普侨区一切工作的总纲,新时代做好侨区各项工作,就是要把总书记重要讲话精神落到实处。”近日,普侨区委副书记、管委会主任庄宝明在接受记者采访时说。他表示,普侨区要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕市委“一四四”工作思路和中心工作,不忘初心、牢记使命,真抓实干、奋发进取,努力开创侨区发展新局面。


抓学习,提认识,凝心聚力


庄宝明对记者说,普侨区要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步凝聚侨心、汇聚侨智,形成“新侨民共建新普侨”浓烈氛围。


据介绍,近阶段来,普侨区坚持把学习贯彻重要讲话精神作为首要政治任务,在深学细学、宣传宣讲、聚焦聚力、入心入脑、真懂实用、落地落实等方面下功夫,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。


庄宝明说,普侨区将按照市委“四个带头”“四个引领”的要求,将领导带头学和全面深入学、原原本本学和联系实际学、会议集中学和灵活自主学结合起来,发挥“普侨讲习堂”作用,持续深入抓好学习宣传贯彻,让重要讲话精神家喻户晓、深入人心。


抓党建,强基础,从严治党


庄宝明说,开创普侨区发展新局面,必须坚持经济发展党建先行,社会稳定党建保障,发展动力党建提供,侨民幸福党建引路。要坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,教育广大党员干部从中深刻汲取教训,严肃政治纪律和政治规矩,营造风清气正的政治生态;要围绕“不忘初心、牢记使命,走正道、出实绩,凝聚党心侨心,建设幸福侨城”创建新时代党建主题品牌活动,突出抓好“一阵地两抓手三载体”建设,全面落实党建指导员、领导干部挂钩联系基层党建工作等制度,积极打造新时代党建品牌,推动基层党建全面进步、全面过硬;要坚决落实“三不用三重视”要求,着力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍。


抓落实,求实效,推动新发展


针对如何推动普侨区经济社会发展,庄宝明表示,要紧密联系普侨实际,真抓实干、奋发进取,推动重要讲话精神落地落实、结出丰硕成果。普侨区将着力抓好几项工作:一是抓项目、促发展,增添普侨新优势。以新一轮“百日百项大行动”为契机,力争一批事关大局、事关长远的重要工作、重点项目取得突破性进展,不断破解瓶颈,优化发展环境,重点突破汕湛高速普侨连接线和侨北路建设,打通融入全市发展的“生命线”,继续推进“三路二河”建设,补齐基础设施短板,拉动经济社会向前发展。二是抓产业、促转型,推动发展质量新提升。要主动对接普宁市和珠三角乡贤企业,大力招商引资,推动睿见教育、中航幸福航空、韶能股份、广东龙泳等项目尽快落地,引进更多优质项目,做大堆头;引导扶持现有企业增资扩产、技术改造、创建研发工程中心,发展壮大现有优势产业。三是抓民生、增福祉,实现幸福指数新提高。要加大民生投入,着重抓好饮水、看病、就业、住房、环保、精准扶贫等民生热点工作,不断提高人民群众生活质量和幸福指数。四是抓建设、促统筹,建设美丽新家园。要扎实推进“五城同创”“五河毓秀”“五路绿化”,铁腕开展“众剑行动”和扫黑除恶专项斗争,积极实施“幸福侨民”工程,全面整治城乡环境,建设美丽新侨城。


(编辑:林勇珊)

[推荐给好友][打印本页][关闭本窗口]

  • 网站链接:
    • Copyright© 2011 Jieyang China All Rights Reserved 粤ICP备05067601号
    • 网站标识码 4452000001    粤公网安备 44520202000195号
    • 主办:揭阳市人民政府 技术支持:揭阳市电子政务管理办公室
    • 电子邮箱:jy8235169@163.com(网站建设) 地址:广东省揭阳市人民政府大院内(522010)
    • 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!