当前位置:首页 >> 揭阳要闻

字体大小:

【我奋斗 我幸福】勇担当强管理 营造向上舆论氛围

录入时间:2018-04-17 修改时间:2018-04-17 来源:揭阳新闻网

揭阳电视台电视节目中心主任黄如琴是市宣传思想文化人才。自从1989年参加工作以来,她不断学习,努力提高自己的思想政治素质,凭着对工作的热爱,勤勤恳恳,成长为一名资深的媒体人。


坚持理想和信念


积极弘扬正能量


读教育专业的黄如琴,毕业时恰逢电视台公招播音员,积极应考而顺利入职。几十年来,她坚持理想信念,坚持宣传纪律,严守政治纪律和政治规矩,以高度的责任感,坚持正确的舆论导向,积极弘扬正能量,充分发挥主流媒体的宣传引导作用。


多年来,她在工作中学习,练好本领。她担纲挑梁,策划制作了专题片《水的警钟》《第七届侨博会揭阳篇》《今日粤东》和各种“创文”专题片、三江茶话及录制历届玉德人物现场交流活动等节目;统筹策划多场大型活动及录制、摄制任务;策划一系列春晚外景贺岁片拍摄方案;参与电视节目中心拍摄制作的大型节目;参与广电网络的《我们正年轻》《揭阳首届格斗拳王争霸赛》《安全生产监督知识竞赛》以及广播节目中心的《快乐童声》、纪念抗战胜利70周年潮剧《烽火揭阳》专场等摄制工作。


完善管理机制


把好宣传安全关


担任电视节目中心主任以来,黄如琴努力加强政治学习和业务锻炼,在电视节目中心的管理和发展及参与电视台的决策等方面勇于担当,尽职履责。


为把好宣传安全关,她创造性开展工作,强化部门内部个人及各部门之间的合作意识,加强沟通协调,做到优势互补,形成合力;完善节目管理机制,明确安全播出管理内容和检查标准,抓节目源头,社教部每月开展一场报题会,各栏目、各采编人员互相交流题材及创作思路,集思广益,取长补短。同时,坚持播出节目三审及重播重审制度,确保电视节目在政治导向、价值取向、法律道德建设上不出现偏差,弘扬社会正气、通达社情民意,营造积极向上的舆论氛围。


发挥专业才能


推动事业发展


为提高电视节目收视率,黄如琴充分发挥自己的专业才能,实施“本土化”战略,努力打造具有揭阳特色的广播电视精品。在《我是揭阳人》栏目中围绕“展现乡贤名流风采,传承揭阳历史人文”的宗旨,对栏目进行调整,着重筛选揭阳本土的创业创新人物,让观众印象中的“高大上”节目更加接地气;在《我来激笑》的潮语节目成功播出的基础上,向户外拓展,既丰富了乡村的文化生活,也丰富了荧屏和声屏;转变《爱健康》的拍摄思路,从请专家进来到走出去,深入到医院科室,让观众跟着镜头轻松掌握健康知识;试水潮语电视剧《胶己人——家住榕江边》;与有关部门加强合作,推出形式多样的主题报道活动,增加了社会的关注度,提升电视节目收视率。


(编辑:林勇珊)

[推荐给好友][打印本页][关闭本窗口]

  • 网站链接:
    • Copyright© 2011 Jieyang China All Rights Reserved 粤ICP备05067601号
    • 网站标识码 4452000001    粤公网安备 44520202000195号
    • 主办:揭阳市人民政府 技术支持:揭阳市电子政务管理办公室
    • 电子邮箱:jy8235169@163.com(网站建设) 地址:广东省揭阳市人民政府大院内(522010)
    • 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!