当前位置:首页 >> 揭阳要闻

字体大小:

路人突发癫痫倒地揭西辅警及时救助

录入时间:2018-04-17 修改时间:2018-04-17 来源:揭阳新闻网

近日,揭西两名辅警及时救助一名突发癫痫病路人,经医护人员的迅速救治,该路人转危为安,受到群众的称赞。


4月9日下午4时40分许,揭西交警2名巡逻辅警正在县城区霖都大道进行路面巡逻管控。忽然间,巡逻辅警发现有一路人卧倒在该县烟草公司办公楼前路面上,众多车辆从其身旁驶过,险象环生,情势危急。巡逻辅警随即驱车靠路边停放,快速上前,分工协作:一方面维护现场交通秩序,防止经过车辆对卧倒路人造成二次伤害,确保卧倒路人的人身安全;一方面对卧倒路人实施现场救助工作。


巡逻辅警发现该路人脸部左侧浮肿,嘴巴流血,神志不清,呼吸短促,辅警向其问询情况,该路人均无应答。期间,一名环卫工人告知辅警,已拨打120叫救护车。随后,2名巡逻辅警小心地将卧倒路人扶坐起来,让其呼吸顺畅。这时,揭西县人民医院救护车到达现场,巡逻辅警马上协助医护人员将该路人扶上救护车送到医院进行治疗。据悉,该路人因癫痫病突发而卧倒地上,由于得到及时救治,已转危为安。


(编辑:林勇珊)

[推荐给好友][打印本页][关闭本窗口]

  • 网站链接:
    • Copyright© 2011 Jieyang China All Rights Reserved 粤ICP备05067601号
    • 网站标识码 4452000001    粤公网安备 44520202000195号
    • 主办:揭阳市人民政府 技术支持:揭阳市电子政务管理办公室
    • 电子邮箱:jy8235169@163.com(网站建设) 地址:广东省揭阳市人民政府大院内(522010)
    • 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!