当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务专题 >> 揭阳市电气火灾综合治理专栏

字体大小:

揭阳市委党校将消防培训纳入党政领导干部教育课程

录入时间:2018-04-16 修改时间:2018-04-16 来源:市公安消防局

     根据国务院办公厅《消防安全责任制实施办法》,将落实消防安全责任制和学习消防知识纳入党政领导干部及公务员培训的总体要求,进一提高地方党委政府领导干部的消防安全管理水平和能力,支队积极联系协调市委党校将消防教育内容纳入各级党政领导干部培训课程计划,极大提高了消防宣传教育的层次和影响力。

    为切实提高授课理论水平和层次,支队精心准备、高度重视,课程设置以“全面落实消防安全责任制,切实履行消防安全工作职责”为主题,包括消防安全及其与经济社会发展的紧密关系、消防安全责任制如何落实及其有关部门消防工作职责、近年来省内外安全生产事故追责情况等三大方面,全面阐述各级政府和有关部门、社会单位的消防安全职责和主要工作内容要求,从而进一步强化参训人员的消防安全意识和责任。

     此次培训将分为上下两个半年举行,对2018年全市中青班、县(处)级干部班、科级干部班进行消防培训。届时,支队将派出专家和学者出席讲座,为广大领导干部学员送来消防法制知识“盛宴”。


[推荐给好友][打印本页][关闭本窗口]

  • 网站链接:
    • Copyright© 2011 Jieyang China All Rights Reserved 粤ICP备05067601号
    • 网站标识码 4452000001    粤公网安备 44520202000195号
    • 主办:揭阳市人民政府 技术支持:揭阳市电子政务管理办公室
    • 电子邮箱:jy8235169@163.com(网站建设) 地址:广东省揭阳市人民政府大院内(522010)
    • 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!