当前位置:首页 >> 揭阳要闻

字体大小:

提高政治站位 全面彻底肃清流毒

录入时间:2018-04-16 修改时间:2018-04-16 来源:揭阳新闻网

以习近平同志为核心的党中央反复强调,政治纪律和政治规矩是党最根本、最重要的纪律,坚决反对在党内搞团团伙伙、结党营私、拉帮结派。肃清李嘉、万庆良流毒影响是一项十分严肃的政治任务,是今年我市各项工作的重中之重。全市各级党组织和广大党员干部必须进一步提高政治站位,深化对加快全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的认识。


千里之堤,毁于蚁穴。我们对流毒危害要有更深刻的认识:李嘉、万庆良在党内搞非组织活动,迷信圈子文化、码头文化,“两面人”特征突出。其所作所为严重违反了政治纪律和政治规矩,严重背离了党的性质和宗旨,严重破坏了党的团结统一,严重损害了党的事业和形象,造成了极端恶劣的政治影响。


流毒不除,正气难彰。我们对李万流毒要有更端正的立场:全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,既是严肃的政治态度问题,又是砥砺奋进的迫切要求。全市各级党组织和广大党员干部必须提高政治站位,强化政治自觉,提高政治能力,深刻认识加快全面彻底肃清流毒影响的极端重要性,绝不能在大是大非面前态度暧昧,不能动摇基本政治立场,不能被错误言论所左右。


筑牢防线,拒腐防变。我们对肃清工作的目的意义要有更透彻的理解:全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,核心是肃清他们严重违反政治纪律和政治规矩的流毒影响。这是旗帜鲜明讲政治、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治要求,是持之以恒正风肃纪、推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是锻造优良党风政风、确保“四个走在全国前列”目标顺利实现的重要保障。市委对全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响旗帜鲜明、态度坚决。省委下发《关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的通知》后,市委迅速转发下级党组织并召开市委常委会议传达学习研究,制订工作方案作出全面部署,推动肃清工作紧张有序、紧锣密鼓全面铺开。


以案为鉴,警钟长鸣。我们对加快全面彻底肃清流毒要有更坚决的态度:政治生态建设是一个不断积累、不断完善、不断深化的过程,全面彻底肃清流毒影响,我们还有大量工作要做。全市各级各单位一定要牢固树立“四个意识”,切实增强肃清工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,采取坚决有力措施,加快肃清进度,从政治上坚决划清界限,从思想上坚决扶正祛邪,从组织上坚决清理整顿,从作风上坚决革弊立新,彻底根除李嘉、万庆良流毒影响,为打造粤东新的发展极提供坚强有力的政治保证、思想保证、组织保证、作风保证,推动党的十九大精神在揭阳落地生根、结出丰硕成果!


(编辑:林勇珊)

[推荐给好友][打印本页][关闭本窗口]

  • 网站链接:
    • Copyright© 2011 Jieyang China All Rights Reserved 粤ICP备05067601号
    • 网站标识码 4452000001    粤公网安备 44520202000195号
    • 主办:揭阳市人民政府 技术支持:揭阳市电子政务管理办公室
    • 电子邮箱:jy8235169@163.com(网站建设) 地址:广东省揭阳市人民政府大院内(522010)
    • 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!