当前位置:首页 >> 区县部门动态 >> 区县快讯

字体大小:

揭西县举行县委理论学习中心组专题学习研讨会

录入时间:2018-02-06 修改时间:2018-02-06 来源:揭阳新闻网

根据上级有关通知精神,揭西县于近日举行县委理论学习中心组专题学习研讨会,坚持以党的十九大精神为引领,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,紧扣党的作风建设有关论述,重点围绕民主生活要求查摆七个方面内容,结合个人思想和工作实际交流学习体会,畅谈思想认识,为开好2017年度民主生活会打好思想基础。县委书记陈群峰作总结讲话。


陈群峰强调,要以中央政治局民主生活会为标尺,把开好民主生活会作为加强党性锻炼的有力武器、作为严肃党内政治生活的有效途径,坚持高标准、严要求,认真做好各项准备工作,确保高质量开好县党政领导班子民主生活会。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署,按照上级党委的要求开展工作,把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,不折不扣贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,带头遵守党的政治纪律和政治规矩;要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,来一场深刻的大学习、深刻的思想革命,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,同时结合党中央提出的战略部署转化为具体的工作任务,大兴调查研究之风,全面增强工作本领,抓铁有痕、踏石留印抓落实;要扎实践行新时代党的建设总要求,大力加强党的领导和党的建设,坚定不移推进党的政治建设,与时俱进提高领导干部水平,扎扎实实把思想建设和制度建设结合起来,聚精会神抓好组织建设,持之以恒正风肃纪、反腐倡廉,为全县经济社会发展提供坚强保证。


陈群峰强调,要全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实新发展理念,认真落实“一条主线、四个补上、四个深入”要求,围绕“绿色崛起示范县、潮客文化融合发展传承区”的定位,紧扣“一个龙头,两翼齐飞”的工作思路,坚持为民取向、践行为民宗旨,确保县委十一届三次全会的目标任务和工作举措扎实推进、见到实效。


陈群峰要求,县领导班子成员要切实把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,认真抓好会前调查研究,把群众意见集中起来,深入开展批评与自我批评,高质量开好民主生活会,营造风清气正的政治生态,确保党的十九大精神在揭西大地落地生根,开花结果。


会议期间,7位与会人员分别作交流发言,结合个人思想和工作实际交流学习体会,畅谈思想认识。


会上,陈群峰还就新一年如何以重点项目、重点工作推动做好全县工作提出了相关要求。


(编辑:林勇珊)

[推荐给好友][打印本页][关闭本窗口]

  • 网站链接:
    • Copyright© 2011 Jieyang China All Rights Reserved 粤ICP备05067601号
    • 网站标识码 4452000001    粤公网安备 44520202000195号
    • 主办:揭阳市人民政府 技术支持:揭阳市电子政务管理办公室
    • 电子邮箱:jy8235169@163.com(网站建设) 地址:广东省揭阳市人民政府大院内(522010)
    • 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!