当前位置:首页 >> 揭阳要闻

字体大小:

我市首家监察委员会在惠来挂牌成立

录入时间:2018-01-13 修改时间:2018-01-13 来源:揭阳新闻网

12日上午,惠来县监察委员会正式挂牌,成为我市第一家挂牌成立的县级监察委员会,标志着我市监察体制改革试点工作进入“快车道”。


该县在10日召开第十五届人民代表大会第三次会议,选举县委常委、县纪委书记许茂伟为县监察委员会主任。许茂伟在全体代表的见证下,向宪法庄严宣誓。经惠来县监察委员会主任提请,县人大常委会依法任命了县监察委员会副主任2名、委员4名。随后,该县召开监察委员会成立大会,并举行挂牌仪式。


深化国家监察体制改革试点工作,是党的十九大作出的重大战略部署,是事关全局的重大政治体制改革,对于加强党对反腐败工作的统一领导、完善党和国家监督体系、推动全面从严治党向纵深发展具有重大意义。


深化国家监察体制改革试点工作全面启动以来,市委高度重视,把改革试点工作作为重大政治任务牢牢抓在手上,市监察体制改革试点工作领导小组悉心指导,多次召开会议传达上级精神,帮助解决工作开展过程中碰到的困难和问题。惠来县委行动迅速,严格按照上级的部署,紧锣密鼓推进各项工作开展,顺利完成选点办公、机构组建、人员转隶等工作任务,在我市率先举行监察委员会挂牌仪式。


据悉,我市其他县(市、区)监察委员会也将在近日陆续挂牌。通讯员


(编辑:林勇珊)

[推荐给好友][打印本页][关闭本窗口]

  • 网站链接:
    • Copyright© 2011 Jieyang China All Rights Reserved 粤ICP备05067601号
    • 网站标识码 4452000001    粤公网安备 44520202000195号
    • 主办:揭阳市人民政府 技术支持:揭阳市电子政务管理办公室
    • 电子邮箱:jy8235169@163.com(网站建设) 地址:广东省揭阳市人民政府大院内(522010)
    • 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!