当前位置:首页 >> 揭阳要闻

字体大小:

省政府依法行政第四考评组来揭开展考评工作

录入时间:2018-01-13 修改时间:2018-01-13 来源:揭阳新闻网

10日至12日,省政府依法行政第四考评组到我市开展依法行政考评工作。


调查组围绕依法全面履行政府职能,完善依法行政制度体系,推进行政决策科学化、民主化、法治化,坚持严格规范公正文明执法,全面推进政务公开,依法有效化解社会矛盾纠纷,强化对行政权力的制约和监督,全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力,加强法治政府建设的组织保障等九项内容,分别以评分的方式对我市依法行政工作情况进行考核。


据了解,2017年,我市深入学习贯彻党的十九大精神,积极推进中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和省委、省政府《广东省法治政府建设实施纲要(2016-2020年)》的贯彻落实,按照国家和省有关法治政府建设的决策部署,努力推进法治政府建设,取得了良好效果。


在考评活动中,我市各有关职能部门按照省政府依法行政考评要求、考评组对2017年度依法行政考评工作的部署和相关工作的具体安排,积极配合,认真细致做好各项工作。我市表示,要通过这次考评,进一步寻找我市法治政府建设中的不足,结合考评组提出的宝贵意见,促使我市的法治建设更上一层楼。


市委常委、常务副市长陈定雄参加有关活动。


(编辑:林勇珊)

[推荐给好友][打印本页][关闭本窗口]

  • 网站链接:
    • Copyright© 2011 Jieyang China All Rights Reserved 粤ICP备05067601号
    • 网站标识码 4452000001    粤公网安备 44520202000195号
    • 主办:揭阳市人民政府 技术支持:揭阳市电子政务管理办公室
    • 电子邮箱:jy8235169@163.com(网站建设) 地址:广东省揭阳市人民政府大院内(522010)
    • 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!