当前位置:首页 >> 国家海洋督察广东行揭阳专题

字体大小:

我市大力优化提升海洋产业空间布局

依托重大项目带动 发展高端临海产业

录入时间:2017-12-07 修改时间:2017-12-07 来源:揭阳日报

 

       近年来,我市依托重大项目带动优势,重点发展高端临海产业,培植新兴战略产业,优化提升海洋产业空间布局,统筹经济与生态协调发展,不断推进海洋生态文明建设。

  为进一步优化海洋产业布局,我市编制了海洋专项规划,完善修编《揭阳市海洋功能区划》、组织编制《揭阳市海洋经济“十三五”发展规划》等专项规划,为合理开发利用海洋资源、优化提升海洋产业布局提供了科学依据。同时,加强海岛管理,加强海域使用管理,为大南海石化工业区建设和中石油大南海炼化项目、中海油粤东LNG、中电投通用码头、粤电惠来电厂等重大项目提供用海服务。

  中海油粤东LNG项目用海面积331.4501公顷,公司严格按照国家法律法规办理用海手续,目前已取得国家海洋局核发的海域使用权证书,确保了项目用海的合法性,中海油粤东LNG项目已于今年4月份投入试生产。公司公共关系部总经理庄荣金告诉记者:“目前我们的天然气销售覆盖整个粤东地区,为当地的经济发展和人民生活品质的提高作出了积极贡献。”

  作为海洋主管部门,惠来县海洋与渔业局在市委、市政府和市海洋与渔业局的指导下,严格按照保障发展、保护环境的要求,不断加强海洋综合管理,提供全方位用海服务,积极推进海洋生态文明建设。

  该局局长戎志彬说:“申报用海项目必须符合广东省海洋功能区划,我们会根据功能区划要求进行严格审核。同时,海监队伍不断加强海上巡逻、巡查力度,对违规用海的行为坚决给予查处,决不手软。”

[推荐给好友][打印本页][关闭本窗口]

  • 网站链接:
    • Copyright© 2011 Jieyang China All Rights Reserved 粤ICP备05067601号
    • 网站标识码 4452000001    粤公网安备 44520202000195号
    • 主办:揭阳市人民政府 技术支持:揭阳市电子政务管理办公室
    • 电子邮箱:jy8235169@163.com(网站建设) 地址:广东省揭阳市人民政府大院内(522010)
    • 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!