当前位置:首页 >> 揭阳要闻

字体大小:

陈东与省公安消防总队政委黄远杰一行座谈交流

录入时间:2017-11-15 修改时间:2017-11-15 来源:揭阳新闻网

14日上午,市委副书记、市长陈东与省公安消防总队政治委员黄远杰一行座谈交流,双方就如何推动精准扶贫以及消防安全工作交流意见。


座谈会上,双方交流了省公安消防总队扶贫联系点——惠来县仙庵镇京陇村的精准扶贫工作情况。黄远杰指出,经过前期的帮扶工作,京陇村的精准扶贫推进有序、措施有力、成效明显。他希望能够从产业扶持等方面给予更好帮助,把精准扶贫工作抓实办好,争取让贫困户真脱贫、脱真贫、不返贫,坚决打赢精准扶贫攻坚战。同时,黄远杰还要求我市要积极推进公安消防队伍、政府专职消防队伍“两支队伍”的建设,争取走在全省前列。


陈东代表市委、市政府对省公安消防总队对我市精准扶贫工作的关心支持表示感谢,对该队在扶贫联系点京陇村采取的有效帮扶举措给予充分肯定。要求市扶贫办、旅游局和惠来县及仙庵镇,对省公安消防总队扶贫联系点京陇村的扶贫工作,要高度重视并给予大力支持,要做好深入调查研究,制订可操作、可复制、可推广的方案,分类施策;要积极推动产业扶贫,打造扶贫平台;要发展电子商务,拉动农产品食品产业发展;要发动乡贤回归,成立帮扶基金,持续帮助群众脱贫致富,真正做到扶到点、扶到根上,争取京陇村早日实现脱贫目标。陈东还指出,揭阳底子薄,消防基础设施建设滞后,希望省公安消防总队一如既往地支持揭阳的发展,多关心和指导揭阳的消防安全工作。


副市长、公安局长马儒生,市政府党组成员、秘书长、办公室主任袁文键,省公安消防总队后勤部长袁奕之等参加活动。


(编辑:林勇珊)

[推荐给好友][打印本页][关闭本窗口]

  • 网站链接:
    • Copyright© 2011 Jieyang China All Rights Reserved 粤ICP备05067601号
    • 网站标识码 4452000001    粤公网安备 44520202000195号
    • 主办:揭阳市人民政府 技术支持:揭阳市电子政务管理办公室
    • 电子邮箱:jy8235169@163.com(网站建设) 地址:广东省揭阳市人民政府大院内(522010)
    • 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!