当前位置:首页 >> 揭阳要闻

字体大小:

陈东与德国中小企业经理人来华交流班成员座谈

录入时间:2017-11-15 修改时间:2017-11-15 来源:揭阳新闻网

13~14日,第六期德国中小企业经理人来华交流班莅揭交流对接。14日上午,市委副书记、市长陈东与来华交流班学员亲切座谈,希望通过中德双方企业家有效务实的交流,促进更多合作项目在揭阳落地生根,推动中国市场效率和德国技术质量有效对接。


座谈会上,陈东对德国中小企业经理人来华交流班的到来表示热烈欢迎,他表示,揭阳将以此次交流班莅揭为契机,进一步创造良好的营商环境,推进中德中小企业开展务实合作。希望我市各行业的企业家要把握机会,主动与德国企业经理人对接交流,搭建合作桥梁,有针对性地开展合作,实现中国市场效率和德国技术质量有效对接。希望德国企业经理人常到我市参观考察,与我市进行有效务实的对接交流,促进更多项目成果在揭阳落地生根,为中国制造2025与德国工业4.0的有效对接、为中德友谊作出更大贡献。


交流班德方领队、giz(德国国际合作机构)项目经理安德烈·爱丽斯是第二次带队到揭阳,她认为揭阳的变化让人惊喜,特别是中德金属生态城的发展建设日渐规模,表示随着交流班在德国宣传,更多的工业制造企业参与其中,揭阳在多次的培训活动中取得了丰硕的成果,期待这一次也可以达成更多项目合作。


来自德国各行业的18位经理人分别作自我介绍和项目推介,与我市企业家交流互动,有针对性地寻求中国合作伙伴。德国联邦外贸与投资署高级经理何若白期待为中国企业到德国发展提供服务;德国格斯特尔有限公司国际销售总监皮特·桑斗博士则希望在中国开辟市场,建立食品、香精等领域的自动化检测设备基地。


副市长刘端雄主持座谈会,中德金属生态城入园企业代表分享了“中德合作项目成功经验”,工信部中小企业发展促进中心项目协调人郑沛等参加活动。会后,还举行中德企业对接洽谈会,交流班成员与我市“百人团”企业代表对接交流。


在揭期间,交流班成员还到中德金属生态城、巨轮智能装备股份有限公司、广东中宝炊具有限公司等地参观考察。


(编辑:林勇珊)

[推荐给好友][打印本页][关闭本窗口]

  • 网站链接:
    • Copyright© 2011 Jieyang China All Rights Reserved 粤ICP备05067601号
    • 网站标识码 4452000001    粤公网安备 44520202000195号
    • 主办:揭阳市人民政府 技术支持:揭阳市电子政务管理办公室
    • 电子邮箱:jy8235169@163.com(网站建设) 地址:广东省揭阳市人民政府大院内(522010)
    • 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!