当前位置:首页 >> 揭阳要闻

字体大小:

榕城区全力整治南北滘河 营造优美环境

录入时间:2017-11-15 修改时间:2017-11-15 来源:揭阳新闻网

连日来,榕城区落实市有关要求,全力开展南北滘河整治工作,为周边群众营造良好生活环境。


南北滘河位于中山、西马街道交界,全长约1000米。一直以来,榕城区有关街道和部门着力抓好南北滘河维护清理工作,通过拉网、打捞等方式,努力保持南北滘河整洁畅通。


为进一步提升南北滘河周边环境,在前期对沿河居民进行有效宣传的基础上,10月24日开始,榕城区组织城管执法等部门和中山、西马两个街道工作人员,对南北滘河两侧的违章搭设物、障碍物和遮阳篷等进行拆除、清理。同时,该区继续开展河面漂浮物和垃圾的整治工作,组织专业施工队对南北滘河进行打捞、清理。为保持环境整洁,该区还安排工作人员加强市容秩序的日常管理和执法力度,对重点河段进行不间断巡逻。


阶段来,中山街道共打捞河面垃圾、清除杂草约5吨,拆除违章简易帐篷、铁皮屋约50宗;西马街道拆除乱搭物36处。


目前,各项整治工作正在有序开展中。该区表示,接下来将继续推进南北滘河整治工作,并建立长效机制,加强宣传教育工作,确保南北滘河环境卫生整洁,为居民创造文明、整洁、优美、和谐的工作生活环境,提升古城形象。


(编辑:林勇珊)

[推荐给好友][打印本页][关闭本窗口]

  • 网站链接:
    • Copyright© 2011 Jieyang China All Rights Reserved 粤ICP备05067601号
    • 网站标识码 4452000001    粤公网安备 44520202000195号
    • 主办:揭阳市人民政府 技术支持:揭阳市电子政务管理办公室
    • 电子邮箱:jy8235169@163.com(网站建设) 地址:广东省揭阳市人民政府大院内(522010)
    • 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!