当前位置:首页 >> 区县部门动态 >> 区县快讯

字体大小:

普宁开展高速公路及城市主要出入口整治工作

录入时间:2017-10-13 修改时间:2017-10-13 来源:揭阳新闻网

阶段来,普宁市集中精力抓好高速公路及城市主要出入口整治工作,全面提升城市形象。


为强化对高速公路出入口、城市主要出入口及高铁站区域“脏乱差”现象的整治,阶段来普宁市共出动执法人员2830多人次,清理取缔流动摊点2099宗、占道经营1110宗,查扣落地移动广告招牌1617块,拆除人行道设置的障碍物1934个以及布条广告、宣传彩旗、宣传气拱门等一大批。该市同时加强环境卫生整治,对属保洁公司负责的城市出入口、高速公路出入口、高铁站台及城市主干道,督促其严格按照外包合同环卫作业质量标准,认真做好外包范围内的清扫保洁工作,实行机扫、吸尘和洒水,对暴露垃圾、久积杂物、卫生死角等进行全面清理;对保洁公司承包范围以外的城市出入口和高速公路出入口,按照“属地管理”原则,组织专人定时进行清扫,确保垃圾日产日清。阶段来,共清理卫生死角125处,清运建筑垃圾165吨、久积生活垃圾8吨,清理“牛皮癣”800多处,规范“门前三包”769宗。此外,该市还完善交通安全防控体系,计划在有关高速路口设置交通指挥信号灯。


在重拳整治“脏、乱、差”的基础上,普宁市着力推进美化、绿化、亮化工程。在道路照明、景观设施整修方面,该市对普宁大道、国道324线、流沙大道、环市北路、省道236线普宁段、高速公路出入口连接线、通向周边市(县)主要干道等路段的照明设施进行全面检查、维护,共更换钠灯整流器310套、灯泡350个、中国结21个、中国结驱动器290个,检查排除故障线路38处,更换电源线4000多米。


目前,池尾高速出口、泥沟高速出口连接省道236线路段、揭神公路路口、池尾交叉路口、东埔环岛等路段亮灯率均达到98%以上。在绿化养护方面,普宁市共出动8台作业车,用4天时间对环市北路乌石路口、广达路路口、玉华南路路口、文竹路路口等城市道路主要出入口和池尾高速出入口的绿化带杂草进行清除、对花木进行修剪塑造型,并全面浇水、喷药除虫,共清运杂草、枝叶35车次。同时,对管养道路中缺株断带的可绿化里程进行全面绿化,计划投入1271.8万元在省道236线、省道237线、省道238线普宁段补植秋枫18402株,在省道236线广太至池尾段绿篱种植黄金叶苗83000平方米,确保普宁辖内的国、省道绿化在2018年6月底前实现“无缺株、无断带、全覆盖”的目标。


(编辑:袁耿涛)

[推荐给好友][打印本页][关闭本窗口]

  • 网站链接:
    • Copyright© 2011 Jieyang China All Rights Reserved 粤ICP备05067601号
    • 主办:揭阳市人民政府 技术支持:揭阳市电子政务管理办公室
    • 电子邮箱:jy8235169@163.com(网站建设) 地址:广东省揭阳市人民政府大院内(522010)
    • 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!