当前位置:首页 >> 揭阳要闻

字体大小:

我市组团参加第十四届中国国际中小企业博览会

录入时间:2017-10-13 修改时间:2017-10-13 来源:揭阳新闻网

10日,由工业和信息化部、工商总局、广东省和南非小企业发展部、联合国工业发展组织共同主办的第十四届中国国际中小企业博览会在广州保利世贸博览馆拉开帷幕。我市组织代表团参加本届中博会。


据了解,本届中博会以“智能、智慧、智造、节能”为主题,展览面积约15万平方米,来自境内约2356家企业以及境外31个国家和地区的649家企业参展。今年我市主要参加广东展区主题展,以中德金属集团有限公司为参展主体,包括揭阳市鹰之印五金工具制造有限公司、广东大宇环保高新技术有限公司、广东骏东科技有限公司、揭阳市庆展不锈钢有限公司、广东正意不锈钢实业有限公司、广东先捷电子股份有限公司、揭阳市兴财金属制品有限公司等7家中德金属生态城入园科创企业,此外还有我市其他优势中小企业,展品包括餐具器皿、保温杯、环保产品、电池等共计422件次。展会上,我市通过播放宣传视频和发放招商手册等形式进行宣传推介,重点突出“中国五金基地市”、中德(揭阳)中小企业合作区等城市名片。


10日下午,工信部总工程师张峰、工信部中小企业局局长马向晖专程来到我市展区参观,仔细了解我市参展参会情况和中德(揭阳)中小企业合作区的建设情况,对我市组展工作给予肯定,鼓励企业坚定信心“走出去”和“引进来”,以新作为助推揭阳加快发展步伐。


本届中博会举办期间,我市代表团还组织参加中国中小企业高峰论坛、第二届亚欧中小企业融资研讨会及中小企业跨境撮合对接洽谈会、第十四届中博会走进非洲系列活动、2017年“创客中国”创新创业大赛、中小企业洽谈交易活动等专场活动。


(编辑:袁耿涛)

[推荐给好友][打印本页][关闭本窗口]

  • 网站链接:
    • Copyright© 2011 Jieyang China All Rights Reserved 粤ICP备05067601号
    • 主办:揭阳市人民政府 技术支持:揭阳市电子政务管理办公室
    • 电子邮箱:jy8235169@163.com(网站建设) 地址:广东省揭阳市人民政府大院内(522010)
    • 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!