当前位置:首页 >> 揭阳要闻

字体大小:

市委反腐败协调小组会议召开

录入时间:2017-10-13 修改时间:2017-10-13 来源:揭阳新闻网

12日下午,市委反腐败协调小组会议召开,会议总结过去两年多来反腐败协调工作开展情况,传达贯彻省纪委相关会议精神和全省追逃追赃工作有关指示精神,部署下一步工作任务。


会议传达了省纪委《关于认真贯彻执行〈关于进一步规范对涉嫌违法犯罪党员作出纪律处分工作的意见〉的通知》(粤纪发〔2017〕1号)精神和全省追逃追赃工作会议精神,市纪委、市委组织部、市中级法院、市检察院、市公安局等成员单位负责人在会上分别汇报交流了两年多来的反腐败协调工作,研究审议通过了《揭阳市追逃追赃工作要点》。


据了解,这是市委反腐败协调小组成员调整后召开的第一次会议。两年多来,在市委和市委反腐败协调小组的正确领导下,各成员单位始终坚持围绕中心,服务大局,以高度的政治责任感和使命感,认真履行职责,密切协作配合,为我市反腐败工作作出了积极的贡献。


在充分肯定过去两年多来我市反腐败协调工作成绩的同时,会议指出,各成员单位仍要保持清醒认识,进一步增强做好反腐败协调工作的政治责任感和使命感,努力完善工作机制,增强惩治腐败合力,加大追逃追赃力度,提升高压反腐败的震慑效应,着眼新形势,聚焦新任务,凝聚共识,凝聚合力,推动我市全面从严治党向纵深发展;要求各成员单位要提高政治站位,进一步加大追逃追赃工作力度,压实责任、强化防逃意识,加强督查督办,建立鼓励和追责机制;强调要密切协作配合,进一步凝聚反腐败工作合力,积极探索新形势下各单位加强协作配合的工作方式和方法,进一步形成协调高效、各负其责、齐抓共管的局面,形成全市办案“一盘棋”格局,共同推动我市全面从严治党向纵深发展。


市委常委、市纪委书记陈直河主持会议并讲话。副市长、公安局长马儒生,市中级法院院长肖文浩,市检察院检察长李学磊及市委反腐败协调小组成员单位相关负责人参加会议。


(编辑:袁耿涛)

[推荐给好友][打印本页][关闭本窗口]

  • 网站链接:
    • Copyright© 2011 Jieyang China All Rights Reserved 粤ICP备05067601号
    • 主办:揭阳市人民政府 技术支持:揭阳市电子政务管理办公室
    • 电子邮箱:jy8235169@163.com(网站建设) 地址:广东省揭阳市人民政府大院内(522010)
    • 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!