当前位置:首页 >> 揭阳要闻

字体大小:

全市水资源综合利用规划纲要编制第二轮工作对接会召开

录入时间:2017-10-13 修改时间:2017-10-13 来源:揭阳新闻网

11日下午,全市水资源综合利用规划纲要编制第二轮工作对接会召开。会上,中国工程院院士、清华大学水质与水生态研究中心主任曲久辉一行为我市水资源综合利用工作把脉开方。


据了解,阶段来,市水资源综合利用工作指挥部办公室紧紧围绕贯彻落实市委书记李水华的指示精神,努力做好全市水资源现状、综合利用和治理保护情况的调查摸底工作,推动“3+1”清理整治,加快筹划水资源保护基金会,组织举办全市四级干部水资源与农村环境综合整治专题培训班,努力做好顶层设计、优化资源配置的前期各项工作,边引水、边规划、边改革,以此来谋划今后30年、50年乃至100年水资源可持续发展。目前,各项工作进展顺利。


对接会上,市委常委、组织部长陈俊林表示,曲久辉院士带领的工作团队是目前我国顶尖的环境工程专家团队,具有丰富的水质科学与技术的研究和应用专业技术以及工程规划实践经验,希望曲久辉院士及其带领的工作团队能够作为我市特聘的技术顾问团队,为我市水资源综合利用工作给予指导和帮助,一如既往地关心和支持揭阳,科学谋划,协助我市做好水资源综合利用规划纲要编制工作,确保百年用水安全。


在听取各有关单位的工作情况介绍后,曲久辉表示,做好水资源综合利用工作必须解决好水量和水质两个问题,规划纲要编制工作要根据揭阳实际,在国民经济和社会发展规划的基础上,结合各流域的综合治理和揭阳当前治水行动等多方因素,切实加强与政府各相关部门的沟通联系,注重顶层设计,确保符合揭阳经济发展规律。


会前,曲久辉一行实地参观市水资源综合利用工作指挥部办公室,并就相关工作与工作人员进行交流。


在揭期间,曲久辉一行在陈俊林的陪同下对练江流域综合整治工作进行实地调研。市委常委、普宁市委书记张时义介绍练江流域综合整治工作进展情况。


(编辑:袁耿涛)

[推荐给好友][打印本页][关闭本窗口]

  • 网站链接:
    • Copyright© 2011 Jieyang China All Rights Reserved 粤ICP备05067601号
    • 主办:揭阳市人民政府 技术支持:揭阳市电子政务管理办公室
    • 电子邮箱:jy8235169@163.com(网站建设) 地址:广东省揭阳市人民政府大院内(522010)
    • 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!