当前位置:首页 >> 揭阳要闻

字体大小:

市文明创建督查问责组到惠来县开展督查工作

录入时间:2017-10-13 修改时间:2017-10-13 来源:揭阳新闻网

12日,市文明创建和人居环境督查问责组以随机抽查方式,对惠来县深化和巩固“创文”工作进行督查,要求惠来县要进一步完善“创文”长效机制,加强制度建设和督查问责,推动文明创建工作走上常态化、制度化轨道。


在惠来县创文办,督查问责组认真查阅了该县“创文”资料,详细了解“创文”工作台账的建立情况。随后,督查问责组随机抽查了该县的华湖镇,先后检查了该镇辖区部分主干道、市场、学校、村庄等,详细了解有关城乡环境和交通秩序整治情况。督查问责组认为,从检查情况看,华湖镇注重“创文”资料的收集,“创文”工作台账较为完善;葵和路日常保洁到位,路面干净整洁,交通顺畅;华湖中学校园环境卫生干净整洁,校园文化建设到位,校容校貌良好;官路村能落实“一事一议”制度,向村民收取卫生保洁费,确保乡村环境卫生保洁工作实现常态化、制度化,有效改善了村容村貌。存在的主要问题有:堡内农贸市场没有设立投诉电话;官路村“创文”台账还不够完善。督查问责组要求惠来县要进一步完善“创文”长效机制,加强制度建设和督查问责,推动文明创建工作走上常态化、制度化轨道;要突出“创文”示范点的打造,以点带面推动“创文”均衡开展。


据了解,惠来县自开展“创文”以来,强化组织领导,以民生和突出问题为导向,全面深入开展城乡环境和交通秩序整治,城乡面貌有了较大改善。同时,惠来县还认真做好镇村二级环境卫生考核评估工作,建立健全镇村二级环境卫生长效管理机制,以评促建,巩固“创文”成果。


(编辑:袁耿涛)

[推荐给好友][打印本页][关闭本窗口]

  • 网站链接:
    • Copyright© 2011 Jieyang China All Rights Reserved 粤ICP备05067601号
    • 主办:揭阳市人民政府 技术支持:揭阳市电子政务管理办公室
    • 电子邮箱:jy8235169@163.com(网站建设) 地址:广东省揭阳市人民政府大院内(522010)
    • 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!