当前位置:首页 >> 揭阳要闻

字体大小:

青苗专家和青苗二期画家到惠来县写生创作

录入时间:2017-10-13 修改时间:2017-10-13 来源:揭阳新闻网

10~12日,由南方日报社、省文联、省民协、广州画院联合主办,惠来县委宣传部、青苗计划课题组共同承办的“一带一路。岭南海丝”——青苗画家“广东海上丝绸之路”粤东线(惠来站)写生创作活动举行。


活动中,青苗专家和青苗二期画家分别到惠来县神泉、靖海、仙庵等地写生创作,用画笔记录下惠来沿海“海丝”遗迹和人文风貌,促进当地文化艺术发展(见上图。林佳燕 摄)。


据了解,惠来沿海历史文化渊源深厚,现存古代“海丝”遗迹众多,有保存完好的靖海古城、神泉港、靖海海关、石碑山灯塔等见证“海丝”历史的文物古迹。今年1月,惠来沿海“海丝”遗迹入选“广东十大海上丝绸之路文化地理坐标”之一。


青苗领军人物、广州画院院长方土介绍,广东是古代海上丝绸之路的重要发祥地,一大批海上贸易遗址如珍珠般闪耀,惠来便是这海上丝绸之路的重要节点之一。本次写生创作活动旨在促使青苗二期画家关注社会、关注历史,将采风写生与主题创作结合起来,在充分展现惠来沿海“海丝”遗迹的历史文化和风土人情的同时,创作出具有时代担当的作品。他希望青苗画家们通过惠来之行,能够细细品味“海丝”遗迹的前世今生、历史传奇,创作出更多精品力作,更好宣传惠来,推动惠来文化艺术发展。



(编辑:袁耿涛)

[推荐给好友][打印本页][关闭本窗口]

  • 网站链接:
    • Copyright© 2011 Jieyang China All Rights Reserved 粤ICP备05067601号
    • 主办:揭阳市人民政府 技术支持:揭阳市电子政务管理办公室
    • 电子邮箱:jy8235169@163.com(网站建设) 地址:广东省揭阳市人民政府大院内(522010)
    • 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!